В Ульяновской области будущий милиционер изнасиловал и задушил 9-летнюю девочку
 
В Ульяновской области будущий милиционер изнасиловал и задушил 9-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Ульяновской области произошло зверское убийство ребенка. 21-летнний житель села Верхняя Якушка Новомалыклинского района убил несовершеннолетнюю односельчанку - третьеклассницу Дашу Илюткину.

Как установило расследование, Даша Илюткина вместе с подругой Алиной пошла в лес за грибами. По версии следствия, в лесу девочек догнал местный житель, 21-летний Сергей Тарасов, и предложил детям "помочь собирать грибы". Дети долго отказывались, но молодой человек настаивал, а в конце концов схватил девочек и потащил в глубь леса. Алине удалось вырваться, и она убежала домой. Даша вырваться не сумела.

Вернувшаяся девочка была сильно напугана и отказывалась разговаривать. Позже она рассказала про "дядю Сережу", который хотел с ними собирать грибы. Об этом "Новым известиям" рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Пропавшую Дашу искали всем селом. Прочесали буквально весь лес, пока Дашина сестра не наткнулась на небольшой земляной холмик в поле, смела в сторону опавшие листья и увидела платье пропавшей сестры. По данным экспертизы, Тарасов над девочкой сначала надругался, после чего задушил. Подозреваемый был арестован сразу же.

Сельчане говорят про убийцу неохотно. Учился он плохо, хотя агрессию открыто никогда особо не проявлял. После школы сразу же ушел в армию, попал в Чечню, весной демобилизовался. Несколько месяцев не работал, а на днях должен был на службу выйти - он устроился в милицию.

Прокуратура предъявила подозреваемому обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Тарасову грозит наказание вплоть до пожизненного срока.