На Кипре воры "вернули" документы и кредитку, украденные из сейфа актрисы Инны Чуриковой
 
На Кипре воры "вернули" документы и кредитку, украденные из сейфа актрисы Инны Чуриковой
Russian Look

В Республике Кипр полиция расследует резонансную кражу, потерпевшими в которой стала звездная чета деятелей культуры из России. Пока найти преступников не удается, но уже обнаружены похищенная пластиковая карта и паспорт, которые принадлежат артистке Инне Чуриковой и ее мужу, режиссеру Глебу Панфилову.

Документы и деньги российских туристов были похищены вместе с сейфом, установленным в номере фешенебельного отеля. Как оказалось, украден был только один из загранпаспортов, но и его уже удалось вернуть, передает РИА "Новости" со ссылкой на посольство РФ на Кипре.

"Подкинули паспорт и кредитную карточку", - пояснил представитель посольства.

По его словам, снять деньги с карточки ворам не удалось, так как она была вовремя заблокирована.

"Следственные действия ведутся. Кипрская полиция пытается сделать все необходимое. Задержаний пока нет. Полиция проводит следственные действия с персоналом гостиницы", - добавил дипломат.

Напомним, в субботу вечером, когда Инна Чурикова и Глеб Панфилов вышли на прогулку, из их номера вынесли гостиничный сейф, в котором были личные вещи, часть документов и денежные средства.

По данным Life News, в сейфе лежали шесть тысяч евро, пара бриллиантовых украшений, два мобильных телефона iPhone и две фотокамеры.

Между тем в администрации пятизвездочного отеля утверждают, что поначалу потерпевшие называли иную сумму. "Нас крайне удивил и расстроил тот факт, что первоначально господин Панфилов заявлял нам о куда меньшей сумме денег: сразу после обнаружения преступления он сообщил о пропаже 3,800 евро и некоторых других ценных вещей", - сказал главный менеджер отеля мистер Малао.

В СМИ также появилась информация, что персонал гостиницы якобы заподозрил знаменитых россиян в инсценировке кражи с целью получения страховки. Сама Инна Чурикова считает такие подозрения возмутительными.

"Мы ничего не страховали, кроме здоровья! - заявила актриса. - Какое бесстыдство! Ну это же позор! Ну как им не стыдно? Это они зря делают. Они что, с ума сошли? Значит, они виноваты. Тем хуже для них! Это скандал будет сейчас!"

Со своей стороны российские дипломаты утверждают, что версия об инсценировке кражи выдумана нечистоплотными журналистами. "Ничего подобного не было. Администрация гостиницы называет это абсолютной нелепостью и отвергает свою причастность к появлению такой информации", - рассказали в российском посольстве.

Дипломаты говорили и с генеральным менеджером, и с менеджером по продажам, которые официально заявили, что все это не соответствует истине. "И намека на что-то подобное не было, наоборот - они всячески пытаются поддерживать наших соотечественников", - заверил дипломат.

По его словам, невозможно представить, как заслуженные, известные люди - Чурикова и Панфилов - вытаскивают тяжелый сейф, чтобы его потом где-то вскрыть, извлечь деньги и документы. "Это же полный нонсенс, абсурд... Это ни в какие ворота не лезет... Эти журналисты узнали о факте случившегося, узнали фамилию сотрудника отеля и в уста ему вложили эти якобы сведения", - заметил сотрудник посольства.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов также не высказывали никаких претензий к администрации гостиницы, утверждает дипломат. По его словам, после первых переживаний настроение у актрисы и режиссера пришло в норму. "Держатся они исключительно достойно в этой ситуации. Мы беспокоимся в отношении состояния их здоровья, постоянно с ними связываемся. Говорят, что сейчас все нормально. Что касается их настроения, самочувствия, то все в порядке", - сказал представитель посольства.

Режиссер и актриса пробудут на Кипре до конца запланированного срока и в следующий понедельник вернутся на родину.

Добавим, что Глеб Панфилов является народным артистом России, лауреатом государственной премии РФ, а снятые им фильмы вошли в золотой фонд кинематографа. Народная артистка СССР Инна Чурикова известна по ролям в десятках фильмов. Она, в частности, снялась в главной роли в картине своего мужа "В огне брода нет" (1968 год). Кроме того, у Инны Чуриковой были роли в таких известных фильмах как "Я шагаю по Москве", "Неуловимые мстители", "Тот самый Мюнхгаузен".