В столичном супермаркете у топ-менеджера "Русского стандарта" украли 630 тысяч рублей
 
В столичном супермаркете у топ-менеджера "Русского стандарта" украли 630 тысяч рублей
Moscow-Live.ru

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту крупной кражи, совершенной в продуктовом магазине. Добычей преступника стали несколько сотен тысяч рублей, лежавшие в продуктовой тележке, которой пользовался в тот момент исполнительный директор ЗАО "Компания Русский Стандарт".

Инцидент произошел вечером 8 сентября, передает РИА "Новости". По словам пострадавшего бизнесмена, "кто-то похитил из продуктовой тележки его сумку Bugatti, в которой находились деньги". В руки вора попали 501 тысяча рублей, 1,1 тысячи долларов США, а также люксовая ручка Montblanc.

Суммарный материальный ущерб составил около 630 тысяч рублей. Как уточняет АГН "Москва", топ-менеджера обворовали в супермаркете "Азбука вкуса" на Мичуринском проспекте.

В пресс-службе ГУМВД подтвердили факт кражи на такую сумму в магазине на Мичуринском проспекте в Москве, не уточнив имени потерпевшего. Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ ("Кража").

"Русский Стандарт" - российский холдинг, в структуру которого входит банк "Русский стандарт", одноименная страховая компания, управляющая компания и пенсионный фонд, а также компания "Русский Стандарт Водка", которая производит крепкие алкогольные напитки и является дистрибьютором таких марок, как Remy Martin, Jagermeister и других. Холдинг был основан в 1992 году бизнесменом Рустамом Тарико. В последние годы миллиардер Рустам Тарико входил в сотню богатейших людей России.

Премиальная водка "Русский Стандарт" продается в 80 с лишним странах мира и является "единственным российским глобальным потребительским брендом", подчеркивается на сайте холдинга.