Житель Серпухова Московской области учинил зверскую расправу над супругой, заподозрив ее в измене. Злоумышленник подверг потерпевшую пыткам, дробя ей пальцы и отрубая кисти рук
 
Житель Серпухова Московской области учинил зверскую расправу над супругой, заподозрив ее в измене. Злоумышленник подверг потерпевшую пыткам, дробя ей пальцы и отрубая кисти рук
Moscow-Live.ru

Житель Серпухова Московской области учинил зверскую расправу над супругой, заподозрив ее в измене. Злоумышленник подверг потерпевшую пыткам, дробя ей пальцы и отрубая кисти рук. Известно, что пострадавшая молодая женщина является работником прессы.

Уголовное наказание грозит 26-летнему Дмитрию Грачеву, который по образованию является психологом, а работает на складе в Чехове. В настоящий момент Дмитрий арестован, сообщает "360".

Жена подозреваемого, 25-летняя Маргарита Грачева работает маркетологом в газете "Серпуховские вести". Будущие супруги были знакомы с детства, а поженились в 2012 году. Пара выглядела счастливой. Маргарита и Дмитрий растили двух сыновей, которым исполнилось три и четыре года.

Недавно Маргарита решила подать на развод, потому что устала от ревности мужа и семейных скандалов. Несколько раз Дмитрий "кидался с ножом" на жену. Расторжение брака должно было состояться сразу после новогодних праздников.

"Он ее замучил патологической ревностью. Был уверен, что она ему изменяет. Даже возил проверяться на детектор лжи", - говорит теща подозреваемого Инна Шейкина. А месяц назад Дмитрий уволился с работы, пообещав коллегам, что они о нем "еще услышат".

По словам Шейкиной, последние дни Дмитрий был подозрительно тихий и спокойный. 11 декабря он взял детей и повез их в детский сад. Жена поехала с ним. На обратном пути мужчина развернул машину и повез супругу в лес, в район деревни Паниково, передает "Ока.fm".

"Он завез ее в лес и пытал, отрубая по одному пальцы и дробя их топором. Потом отрубил обе кисти рук", - рассказала Шейкина. С помощью пыток Дмитрий пытался заставить жену признаться в измене. После такого "следствия" садист отвез Маргариту в больницу. Во время издевательств и по пути в клинику потерпевшая оставалась в сознании.

Медикам Дмитрий назвал место, где остались отрубленные конечности. Благодаря этому полицейские смогли найти на месте происшествия правую кисть. К лечению пострадавшей подключились опытные московские врачи. Они были шокированы травмами, которые получила женщина.

Медикам удалось пришить правую конечность, но пока не ясно, приживется ли она. Фотографию кисти с наложенными на нее швами опубликовал на своей страничке в Instagram главный врач городской клинической больницы N71 в Москве Александр Мясников.

"Я никак не могу выставить исходные фото - там просто кровавое месиво, даже мне смотреть - надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное - пришили, несмотря на то что исходно это не представлялось возможным!" - написал врач.

Медикам предстоит восстановить кости, а затем запустить кровоток в пришитой кисти. "Нужно восстановить нервы и сухожилия. Это очень большой объем работы для операции. Сейчас главная задача - постоянное наблюдение за кровотоком, иначе может образоваться тромб и начаться некроз", - говорит доктор медицинских наук, травматолог-ортопед Владимир Юлов.

В Серпухове организован сбор пожертвований для пострадавшей.

В отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.