В Орле в ночь на 8 марта школьник зарезал мужчину, заступившись за одноклассницу
 
В Орле в ночь на 8 марта школьник зарезал мужчину, заступившись за одноклассницу
Moscow-Live.ru

Следователи Орловской области возбудили уголовное дело в отношении подростка, обвиняемого в убийстве. Несовершеннолетний юноша нанес смертельное ножевое ранение бывшему ухажеру своей одноклассницы, который начал выяснять с ней отношения в ночь на 8 марта.

Под следствием оказался 17-летний житель Орла. В настоящее время он помещен решением суда в медицинское учреждение для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в ночь на 8 марта 2014 года, когда в России отмечается Международный женский день, подозреваемый находился в компании своих знакомых и одноклассницы во дворе многоквартирного дома N127 по Комсомольской улице в Заводском районе Орла. "Около 23:00 к ним подошел молодой человек и стал с применением физической силы выяснять отношения со своей бывшей подругой", - говорится в пресс-релизе.

Юноша стал заступаться за свою одноклассницу. Ссора переросла в драку, в ходе которой подозреваемый достал из кармана нож и нанес им пять ударов в область туловища и головы потерпевшего. От полученных ранений 25-летний мужчина скончался на месте происшествия, сообщает "Орловское информбюро".

Школьнику, заступившемуся в женский праздник за девушку, инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

За последние две недели это не первый случай поножовщины, возникшей в Орле на почве любовных переживаний. 21 февраля в торговом центре на Карачевском шоссе был ранен охранник, попытавшийся остановить дебошира.

Поножовщина в магазине

По словам очевидцев, пьяный молодой человек сначала ругался с продавщицей супермаркета, которая, как выяснилось позднее, была его сожительницей. После ссоры мужчина вышел на свежий воздух, вырвал металлическую урну и бросил ее в витрину. Разлетевшиеся осколки чудом не задели ни одного из покупателей, сообщает Ohrana.ru.

На звук разбитого стекла прибежал охранник магазина. Секьюрити нажал тревожную кнопку, но дожидаться прибытия бойцов группы быстрого реагирования не стал, решив самостоятельно обезвредить злоумышленника. Однако тот достал нож и несколько раз ударил сотрудника ЧОП, после чего скрылся.

Пострадавший 23-летний охранник доставлен в реанимацию. Врачи оценивали его состояние как тяжелое - одно из ранений пришлось в легкое.

Прибывшие на место происшествия работники вневедомственной охраны прочесали микрорайон Зареченский и обнаружили подозреваемого в одном из домов. При задержании он не оказал сопротивления.

По словам сотрудника ОВО областного УМВД Сергея Левина, 25-летний мужчина частично признал свою вину, заявив, что "бегать ему надоело". Свою агрессию он объяснил обидой на возлюбленную, которая якобы довела его до такого состояния.

Ранее задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности, сообщал официальный сайт областного УМВД.

Также в конце февраля в Орле вынесен приговор 32-летнему местному жителю Максиму Гуськову. Тот зарезал в ссоре нового избранника своей бывшей супруги.

Установлено, что 5 апреля 2013 года Гуськов, находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, позвонил сожителю своей бывшей жены и назначил ему встречу около своего дома. "Во время личного общения около подъезда дома между мужчинами произошел конфликт, в результате которого Гуськов нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область туловища", - сообщал 25 февраля официальный сайт орловского управления СК РФ. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Ревнивца Максима Гуськова признали виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.