Полиция города Темпе штата Аризона в США задержала 21-летнего отпрыска известного голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма. Молодого человека подозревают в нападении с холодным оружием, захвате заложника и незаконном обороте наркотических средств
 
Полиция города Темпе штата Аризона в США задержала 21-летнего отпрыска известного голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма. Молодого человека подозревают в нападении с холодным оружием, захвате заложника и незаконном обороте наркотических средств
MARICOPA COUNTY SHERIFF'S OFFICE

Полиция города Темпе штата Аризона в США задержала 21-летнего отпрыска известного голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма. Молодого человека подозревают в нападении с холодным оружием, захвате заложника и незаконном обороте наркотических средств.

Полицейских на место происшествия вызвал 10 сентября кто-то из жильцов дома, в котором проживает Николас Ван Варенберг. Поводом для вызова полиции стал акт вандализма, совершенный в лифте. Неизвестный злоумышленник повредил интерьер кабины лифта, стукнув по ней кулаком, сообщает TMZ.

Хулиган повредил руку, и у него началось кровотечение. Следы крови привели полицейских к дверям квартиры, в которой проживал Николас со своим приятелем. Блюстители закона побеседовали с Варенбергом и убедились в том, что у него повреждена рука. Затем сотрудники полиции уехали.

Уже через 20 минут поступил новый вызов. Сосед Николаса сообщил, что тот удерживал его в заложниках под угрозой ножа. Агрессия молодого человека была вызвана тем, что приятель открыл входную дверь полицейским, не спросив разрешения у Николаса, который в это время справлял малую нужду в туалете. Через некоторое время заложнику удалось выбежать из квартиры, после чего он и обратился в полицию.

Прибывшие на место происшествия блюстители закона провели обыск в квартире сына кинозвезды и обнаружили нож, а также марихуану.

Варенберга арестовали за нападение с оружием, удержание человека в заложниках, хранение наркотиков и приспособлений для их употребления.

Добавим, что Николас Ван Варенберг является сыном актера Жан-Клода Ван Дамма и американской актрисы и модели Дарси Ляпьер. Их трехлетний брак распался в 1997 году.

Жан-Клод Ван Дамм (Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг) родился 18 октября 1960 года в бельгийской коммуне Беркем-Сент-Агат в семье бухгалтера и владельца цветочного магазина. В 1979 году он стал чемпионом Европы по каратэ, принимал участие в чемпионате мира.

В начале 1980-х годов Жан-Клод эмигрировал в США. Первую большую роль Ван Дамм получил в 1986 году в фильме "Не отступать и не сдаваться", сыграв русского бойца Ивана Крушинского.

Успех в США Ван Дамму принесли главные роли в боевиках "Универсальный солдат" (1992), "Трудная мишень" (1993) и "Патруль времени" (1994), сообщало РИА "Новости".

Актер был женат пять раз, причем с актрисой и профессиональным бодибилдером Глэдис Португез он сочетался браком дважды. В перерыве между этими союзами Жан-Клод и женился на Дарси Ляпьер.

У Жан-Клода трое детей - сыновья Кристофер (1987 года рождения) и Николас (1995 года рождения), а также дочь Бьянка (1990 года рождения). Кристофер и Бьянка пошли по стопам отца и выбрали профессию актера.

Ван Дамм неоднократно бывал в России, где у него сложились дружеские отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. 5 октября 2011 года вместе с актрисой Хилари Суонк, скрипачкой Ванессой Мэй и певцом Силом Ван Дамм принял участие в праздновании дня города Грозного, несмотря на уговоры Human Rights Watch бойкотировать данное мероприятие. Выступления звезд возмутили правозащитников.

В 2016 году актер поддержал кандидатуру Дональда Трампа на выборах, призвав нового президента США "выпить водки с господином Путиным и попытаться помириться", сообщали "Вести.ru".