Больной СПИДом китаец убил восемь соседей, которые перестали с ним общаться
 
Больной СПИДом китаец убил восемь соседей, которые перестали с ним общаться
Архив NEWSru.com

В Китае человек, зараженный СПИДом, к которому предвзято относились соседи, отказывавшиеся общаться с ним и его семьей, устроил кровавую резню в родной деревне. Мужчина лишил жизни восемь человек перед тем, как совершить самоубийство.

По данным местных СМИ, Ли Чжисин шел от дома к дому в деревне Малипо центральной провинции Хэнань, убивая женщин и детей кухонным ножом. В результате бойни погибли шесть детей и две женщины, сообщает AFP. Мужчин в деревне не было, так как все они работали в отдаленном районе.

Когда полицейские были поставлены в известность и прибыли на место преступления, китаец, увидев стражей порядка, покончил жизнь самоубийством, прыгнув в колодец.

Как выяснилось, страшная история произошла еще 21 апреля прошлого года, но стало известно о ней только сейчас. Об этом рассказала газета China Youth Daily, выдвинув на первый план проблему с критическим состоянием распространения СПИДа в Китае.

Было установлено, что Ли заразился ВИЧ от своей жены, которая в свою очередь получила вирус при сдаче донорской крови. После того, как о заражении семьи стало известно, соседи отказались общаться с больными, стали избегать их, и они оказались полностью изолированными от местного общества.

По официальным оценкам, в Китае заражены СПИДом 840 тыс. человек, и их число стремительно растет на 30% в год. В то же время международные эксперты предполагают, что официальные власти скрывают истинное положение вещей, и к 2010 году количество больных китайцев приблизится к 10 миллионам.