В Мексике трех человек сбросили с самолета
 
В Мексике трех человек сбросили с самолета
Global Look Press

Правоохранительные органы Мексики выясняют обстоятельства гибели трех человек, которых, предположительно, выкинули из летящего самолета. Инцидент произошел на севере штата Синалоа.

Одно из человеческих тел с травмами, характерными для падения с большой высоты, было найдено на крыше больницы в Эльдорадо, передает TeleCinco.es. По словам очевидцев, мужчина выпал из самолета, пролетавшего над клиникой на низкой высоте около 7:30 в среду.

А в 60 километрах к югу от Кульякана, столицы штата, на территории фермы Арболедас было найдено еще два тела с аналогичными повреждениями. Предположительно, они были выброшены из того же самолета.

На теле мужчины, выброшенного из самолета над больницей, были видны следы пыток. Погибший был полураздет.

Заместитель министра юстиции штата Синалоа Хесус Мартин Роблес подтвердил факт падения пассажира самолета на крышу больницы. При этом он не смог ответить на вопрос, был ли мужчина сброшен живым, сообщает Reuters.

В том, что преступники использовали небольшой самолет для изощренной расправы, власти не видят ничего особенного. "Это произошло в сельскохозяйственном районе, где самолеты регулярно используются для фумигации", - отметили в прокуратуре. Там также добавили, что на работе больницы инцидент не сказался.

Синалоа - родной штат влиятельного наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, который управлял крупным наркоартелем "Синалоа" вплоть до ареста в 2016 году. После поимки Коротышки и его экстрадиции в США обострилась борьба между различными преступными группировками, стремящимися занять место картеля "Синалоа", позиции которого пошатнулись. В частности, растет влияние наркокартеля "Халиско - Новое поколение".