В Приморье юноша сбежал после приговора, угрожая судьям и конвою гранатой
 
В Приморье юноша сбежал после приговора, угрожая судьям и конвою гранатой
Архив NEWSru.com

В Приморском крае милиция разыскивает молодого человека, который совершил дерзкий побег прямо из здания суда после оглашения приговора. Злоумышленник достал из кармана предмет, похожий на гранату, и убежал прочь, пригрозив взрывом работникам российской Фемиды и стражам порядка.

Позорную беспомощность правоохранительная система продемонстрировала в понедельник, когда 19-летний хулиган взял на испуг судей и конвоиров в помещении судебного участка в поселке Новошахтинский Михайловского района.

Теперь беглецу в случае его поимки грозит шесть с половиной лет лишения свободы вместо 1,5 года, сообщает "Дейта.ru" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Приморского края Аврору Римскую.

По ее словам, сбежавший юноша вместе с сообщниками обвинялся по ч.2 ст.116 (нанесение побоев) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти) УК РФ.

После оглашения приговора, услышав о наказании в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии общего режима, молодой человек вытащил из кармана предмет, похожий на гранату. Угрожая устроить взрыв, преступник заявил конвоирам, чтобы они не подходили близко. Воспользовавшись всеобщим замешательством, злоумышленник выбежал из зала суда и скрылся.

В настоящее время ведется розыск беглеца с гранатой. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавила Аврора Римская.

Расследование уголовного дела ведет Михайловский следственный отдел.