В Хабаровске арестован "беглый жених", который похитил у возлюбленной 340 тысяч рублей
 
В Хабаровске арестован "беглый жених", который похитил у возлюбленной 340 тысяч рублей
Moscow-Live.ru

Полицейские Хабаровска задержали афериста, который знакомился с женщинами по интернету, а потом уговаривал их сыграть свадьбу и грабил. У последней своей "невесты" злоумышленник похитил сотни тысяч рублей, которые она отложила на свадьбу.

В настоящее время 29-летний подозреваемый находится под арестом, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Расследование началось после того, как в правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка, ставшая жертвой брачного афериста. По интернету она познакомилась с мужчиной, который после нескольких встреч переехал в квартиру потерпевшей и предложил создать семью. По просьбе возлюбленного невеста за 340 тысяч рублей продала свой автомобиль. "Вырученные деньги они планировали потратить на свадебное торжество", - отмечают в полиции.

Через два дня совместного проживания влюбленные отправились по делам. Однако жених под предлогом решения неожиданно возникших проблем попросил у хабаровчанки ключи от квартиры. Когда потерпевшая вернулась домой, она обнаружила входную дверь открытой. Ее избранник исчез, а вместе с ним из дома пропали и все деньги.

Оперативники смогли быстро установить личность подозреваемого. Однако он уже успел покинуть краевой центр. Мужчина на такси поехал в сторону Комсомольска-на-Амуре. Водителю за транспортные услуги он заплатил 30 тысяч рублей.

"Не доезжая нескольких километров до Города юности, злоумышленник отпустил таксиста, сказав, что дальше будет добираться самостоятельно. Несмотря на эти меры конспирации, сотрудники полиции установили местонахождение фигуранта", - сообщили в МВД.

Мужчину задержали и доставили в Хабаровск.

На допросе подозреваемый дал признательные показания и оформил явку с повинной. Похищенные деньги он успел потратить.

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что задержанный причастен к серии аналогичных краж. Мужчина накомился по интернету с женщинами, а затем входил к ним в доверие. В итоге избранницы становились для него "единственным источником дохода".

Также установлено, что в Хабаровске альфонсу должны были вынести приговор за одно из таких преступлений. Но он скрылся от суда, после чего был объявлен в розыск.