Злоумышленник вырвал из рук пенсионера сумку и скрылся. В сумке находился пакет документов. В тот день пожилой мужчина должен был посетить врача
 
Злоумышленник вырвал из рук пенсионера сумку и скрылся. В сумке находился пакет документов. В тот день пожилой мужчина должен был посетить врача
Moscow-Live.ru

Полиция Якутии задержала школьника, подозреваемого в грабеже. От действий подростка пострадал пожилой мужчина, являющийся тружеником тыла.

Преступление было совершено утром на территории поликлиники, расположенной на улице Семена Данилова в Якутске. Злоумышленник вырвал из рук пенсионера сумку и скрылся. "В сумке находился пакет документов. В тот день пожилой мужчина должен был посетить врача", - сообщает официальный сайт МВД республики.

Как выяснили полицейские, потерпевшего ограбил учащийся седьмого класса одной из школ Якутска. "На данный момент в отношении 14-летнего жителя микрорайона Марха возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж")", - добавили в полиции.

В связи с инцидентом в ведомстве напомнили, что "за нравственное, духовное и физическое развитие несовершеннолетних" несут полную ответственность их родители.

Добавим, что сообщения о нападениях юных грабителей на пенсионеров приходят и из других регионов России. В городе Ершове Саратовской области 12 февраля была ограблена 84-летняя местная жительница, пишет "Регион 64".

Около 19:00 пенсионерка обратилась за помощью к полицейским, пояснив, что преступление было совершено за 20 минут до этого. На кухне ее дома 17-летний лицеист-первокурсник при продаже мяса отобрал у старушки кошелек с тремя тысячами рублей.

Подростка удалось задержать по горячим следам, однако две тысячи рублей он уже успел потратить. Юноше грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы.

А в Димитровграде Ульяновской области сотрудники ДПС задержали 14-летнего школьника, который вместе с 23-летним сообщником напал на пожилого мужчину. По предварительным данным, подозреваемые занимались скупкой цветного металла. Однако у потерпевшего лома не оказалось. Тогда молодые люди отвлекли его просьбой дать им попить. Когда мужчина пошел за водой, сборщики металлолома похитили из сарая флягу с мясом, сообщает 73online.ru.

В полицию обратился 43-летний сын пострадавшего, проживающий в Старомайнском районе. По полученной ориентировке работники ГИБДД остановили машину предполагаемых грабителей. Уголовное дело возбуждено по ст. 161 УК РФ ("Грабеж").