Суд штата Оклахома в США вынес 12 февраля приговор 51-летней Хуаните Гомес, которая признана виновной в жестоком ритуальном убийстве своей 33-летней дочери. Орудием преступления стал крест-распятие, который злоумышленница затолкала в горло потерпевшей. Гомес полагала, что ее дочь одержима бесами
 
Суд штата Оклахома в США вынес 12 февраля приговор 51-летней Хуаните Гомес, которая признана виновной в жестоком ритуальном убийстве своей 33-летней дочери. Орудием преступления стал крест-распятие, который злоумышленница затолкала в горло потерпевшей. Гомес полагала, что ее дочь одержима бесами
Reuters

Суд штата Оклахома в США вынес 12 февраля приговор 51-летней Хуаните Гомес, которая признана виновной в жестоком ритуальном убийстве своей 33-летней дочери. Орудиями преступления стали крест-распятие, который злоумышленница затолкала в горло потерпевшей, и другие предметы культа. Гомес полагала, что ее дочь одержима бесами.

Суд назначил Хуаните Гомес наказание в виде пожизненного срока лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение, сообщает NewsOK.com. Защита женщины намерена подать апелляцию.

Расследование началось после того, как днем 27 августа 2016 года в одном из домов Оклахома-Сити был обнаружен труп 33-летней Женевы Гомес. Тело потерпевшей было уложено на полу в виде креста, а на груди убитой лежало массивное деревянное распятие. Полицию на место происшествия вызвал ухажер Женевы Франсиско Мерлос, который первым нашел труп. В суде он выступал в качестве свидетеля.

Судмедэксперты пришли к выводу, что потерпевшая умерла от травм головы и лица, нанесенных тупым твердым предметом. А еще одно распятие, меньшего размера, медальон и четки, извлеченные из горла погибшей, были помещены туда уже после смерти Женевы, решили эксперты.

В беседе со следователями Хуанита заявила, что за неделю до трагедии в ее дочь вселился дьявол. А в ночь перед расправой Женева якобы говорила демоническим голосом и грозилась убить свою мать, а ее глаза закатились.

Чтобы изгнать Люцифера, женщина избила дочь, а затем вогнала ей в горло распятие и засунула туда же религиозный медальон. Фанатичная верующая проталкивала предметы культа в организм жертвы до тех пор, пока изо рта Женевы не пошла кровь.

В момент задержания на руках подозреваемой были видны гематомы и большие синяки. Хуанита объяснила их происхождение тем, что дочь сопротивлялась изгнанию из нее дьявола, пишет The Daily Mail.

Со слов Мерлоса, Хуанита напала и на него самого, когда мужчина попытался покинуть место происшествия. Убийца обхватила его за шею, однако Франсиско удалось вырваться, после чего он и вызвал полицию.

Помощник окружного прокурора Сюзанна Лавеню описала сцену преступления как картину из фильма ужасов.

Хуаниту в ходе следствия отправили на психолого-психиатрическую экспертизу. Медик посчитал, что женщина симулирует психическое расстройство и провалы в памяти. В итоге Гомес признали вменяемой.

Добавим, в 2015 году похожее уголовное дело, в котором также фигурировало распятие в качестве орудия убийства, рассматривалось в суде Белфаста в Северной Ирландии. На скамье подсудимых оказалась 48-летняя женщина-фармацевт Карен Уолш. Ее признали виновной в убийстве 81-летней соседки Мейр Ранкин.

Преступление было совершено на Рождество 2008 года. В тот день Уолш, находившаяся в алкогольном опьянении, пришла в дом к престарелой соседке с бутылкой водки в руках. Мейр попыталась пристыдить медицинскую работницу за аморальное поведение и попросила ее идти домой к своему маленькому сыну. Это замечание старушки привело Уолш в ярость.

Карен жестоко избила набожную пожилую католичку, используя в качестве дубинки распятие, подаренное Ранкин на свадьбу. У убитой были переломаны 15 ребер. Кроме того, потерпевшая была изнасилована. Возможно, таким способом убийца пыталась пустить следствие по ложному пути.

Суд приговорил Карен Уолш к пожизненному сроку лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение через 20 лет. Однако сама осужденная так и не признала вины и обжаловала приговор.

Но Карен вновь признали виновной. На подбородке убитой была обнаружена ДНК Уолш. Другим доказательством стала распечатка телефонных переговоров. Из этих данных следует, что Уолш в момент совершения преступления пользовалась телефоном жертвы.