Подмосковный таксист зарезал бывшую жену и погиб в ДТП при попытке скрыться
 
Подмосковный таксист зарезал бывшую жену и погиб в ДТП при попытке скрыться
Следственного комитета Российской Федерации по Московской области

Следователи Наро-Фоминска Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства женщины. По предварительным данным, смертельные раны ей нанес бывший супруг, работавший водителем такси. После расправы мужчина спровоцировал дорожную аварию и погиб.

Расследование началось после того, как 11 февраля 2018 года в дежурную часть полиции обратилась 14-летняя девушка. Она сообщила, что 54-летний отец сильно избил на ее глазах мать, которая "лежит в квартире без сознания". "Выехавшие на место сотрудники обнаружили женщину, лежащую на полу на кухне с множественными проникающими ножевыми ранами и ушибами по всему телу", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Московской области.

Предварительно установлено, что между бывшими супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина избил потерпевшую разводным ключом, а также нанес ей раны кухонным ножом. Пострадавшая скончалась на месте, а подозреваемый в убийстве скрылся.

"Вечером того же дня в Калужской области, управляя личным автотранспортом, подозреваемый выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной, движущейся навстречу", - говорится в пресс-релизе. В результате ДТП подозреваемый скончался на месте.

Как уточняет Life, подозреваемый управлял автомобилем Volkswagen и на трассе М-3 врезался в грузовик Volvo. По одной из версий, он мог специально направить машину под грузовик, чтобы совершить самоубийство.

Впрочем, на снимке, опубликованном ГСУ СК РФ, видно только две легковушки, участвовавшие в столкновении.

"С места происшествия изъят разводной ключ и кухонный нож, назначено проведение экспертиз", - добавили в следственном ведомстве. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 с. 105 УК РФ ("Убийство").