Двум жителям Воронежа, избившим иностранцев, предъявлено обвинение в хулиганстве
 
Двум жителям Воронежа, избившим иностранцев, предъявлено обвинение в хулиганстве
Архив NEWSru.com

Двум жителям Воронежа, которые в понедельник избили в Железнодорожном районе Воронежа двух граждан Судана, предъявлено обвинение по статье 213 части 2 УК РФ (хулиганство). По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Как стало известно "Интерфаксу", у прокуратуры нет оснований полагать, что преступление было совершено по мотивам расовой неприязни или нетерпимости.

Как сообщалось ранее, в среду 11 января двое молодых людей, 20-ти и 22-х лет, подравшихся с иностранцами, были помещены под стражу по решению Железнодорожного суда. Иностранцы признаны потерпевшими в потасовке.

Ссора произошла в понедельник, 9 января в 22:15 на остановке общественного транспорта в Железнодорожном районе. Двое суданцев, 23-летний Махмед Хани Абдини и 31-летний Мусу Махмед Абдалу - выпускники Воронежской медицинской академии - провожали девушек.

На остановке возникла ссора с двумя русскими. По словам иностранцев, русские начали кричать на них, когда они подошли к остановке, а по словам русских, иностранцы вели себя агрессивно - толкнули одного из них.

В результате инцидента один из иностранцев получил удар бутылкой по голове, причем осколки бутылки порезали ему сухожилие на руке. Драку пресекли сотрудники милиции, которые задержали всех четверых участников.