По крайней мере в трех гамбургских филиалах торговой сети Lidl были обнаружены отравленные бутылочки со средством. Подробности инцидента не сообщаются
 
По крайней мере в трех гамбургских филиалах торговой сети Lidl были обнаружены отравленные бутылочки со средством. Подробности инцидента не сообщаются
НТВ

Неизвестный преступник отравил средство для полоскания рта "Одол" в нескольких магазинах Гамбурга. Об этом сообщили в пятницу немецкие телеканалы со ссылкой на местную полицию.

По крайней мере в трех гамбургских филиалах торговой сети Lidl были обнаружены отравленные бутылочки со средством. Как сообщил представитель полиции, неизвестный ранее присылал компании угрозы отравить средство для полоскания. Подробности инцидента не сообщаются.

Все бутылочки со средством "Одол" изъяты из торговой сети. Как заверяет полиция, никакой опасности для населения нет. Однако немецкие СМИ сообщают, что в средство для полоскания рта неизвестный добавил соляную кислоту. По данным СМИ, маньяк потребовал от руководства сети супермаркетов миллион евро наличными, если они не хотят, чтобы "покупатели очень удивились, ополаскивая рот".

Полиция пока не подтверждает, но и не опровергает эти сведения в интересах следствия. Концерн распространил обращение к покупателям с просьбой не пользоваться средством для полоскания рта в бутылочках объемом 150 и 125 миллилитров, поскольку эта продукция, купленная в период с прошлой субботы по нынешнюю пятницу, может оказаться "загрязненной".

Концерн Lidl является одним из крупнейших в Германии торговых домов. Его руководство не комментирует данный инцидент, сообщает РИА "Новости".

Телеканалы напомнили, что только в ноябре 2005 года земельный суд Хайльбронна приговорил человека, пытавшегося шантажом получить у концерна 1,2 миллиона евро, к почти пятилетнему тюремному заключению. Полиция пока не связывает между собой оба случая.