В Нижегородской области автомобилист сбил "оскорбившего" его 16-летнего велосипедиста
 
В Нижегородской области автомобилист сбил "оскорбившего" его 16-летнего велосипедиста
Global Look Press

Следователи Городецкого района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием водителя легкового автомобиля и несовершеннолетнего велосипедиста. По предварительным данным, между мужчиной и подростком произошла ссора. В итоге автолюбитель погнался за юношей и намеренно сбил его.

Пострадавший подросток доставлен в районную больницу с многочисленными телесными повреждениями, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. А 23-летнему подозреваемому инкриминируют п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия"). Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, 10 июня 2017 года в вечернее время в поселке Первомайский Городецкого района подозреваемый, управляя автомобилем ВАЗ-21150, вступил в конфликт с 16-летним юношей-велосипедистом. Тот якобы оскорбил автомобилиста, который обогнал его на поселковой дороге.

Обиженный автолюбитель пустился в погоню за школьником и догнал его. "Используя автомобиль в качестве оружия, он совершил наезд на потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 и ст. 92 УПК РФ. "В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя СК об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в СК РФ.