Полиция штата Иллинойс в США ищет женщину, которая устроила стрельбу на одном из городских пляжей Чикаго
 
Полиция штата Иллинойс в США ищет женщину, которая устроила стрельбу на одном из городских пляжей Чикаго
Reuters

Полиция штата Иллинойс в США ищет женщину, которая устроила стрельбу на одном из городских пляжей Чикаго. В итоге огнестрельные ранения получили двое несовершеннолетних, отдыхавших на берегу озера Мичиган.

Ссора посетителей пляжа "31-я улица", в ходе которой гремели выстрелы, произошла 11 июня около 18:40 в районе парка Бернем. В итоге серьезные ранения получил 16-летний Джейланд Мосби, сообщает WGN-TV. Пули попали ему в шею и живот. Кроме того, Мосби и его ровесник получили ранения ног.

Пострадавших доставили в больницу. Состояние Джейланда оценивается как тяжелое. Его после операции подключили к аппарату искуственной вентиляции легких. А второго подростка уже выписали домой.

Предположительно, стрельбе предшествовала ссора подростков с кем-то из отдыхающих на пляже. Причем отец Мосби рассказал, что в его сына стреляла женщина.

По словам свидетелей, в какой-то момент они услышали шум ссоры и выстрелы. После этого отдыхающие на пляже люди залегли на песке, опасаясь шальных пуль. Полицейские предполагают, что пострадавшие подростки и подозреваемая ранее не были знакомы.

До 19:40 полиция проводила эвакуацию людей с пляжа, который закрыли после стрельбы, пишет The Chicago Tribune. Отдыхающих оповещали об эвакуации через громкоговорители, установленные на летавшем вдоль берега вертолете. Люди покидали место происшествия, на котором остались брошенные одеяла и стулья.

Добавим, что в тот же день, 11 июня, но часом ранее на Саут-Винчестер-авеню в Чикаго был убит 24-летний мужчина. Злоумышленник около 17:10 выстрелил ему в живот и ногу из винтовки. Пострадавшего довезли до больницы, но спасти ему жизнь не удалось. В 21:40 на 66-й Ист-Плейс ранили из огнестрельного оружия в голову, спину и левое плечо 36-летнюю женщину. А около 23:00 11 июня в Чикаго ранили в правую руку 32-летнюю женщину, находившуюся в районе Саут-Сэнгэмон-авеню.

Кроме того, в 12:50 на 30-й Уэст-стрит открыли огонь по 19-летнему юноше. Он попал в больницу с ранением в левое плечо.