За минувшую неделю в столице повесились 15 человек
Пик самоубийств приходится на весеннее время
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За минувшую неделю в столице повесились 15 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Пик самоубийств приходится на весеннее время
Архив NTVRU.com
 
 
 
За последние годы в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств
Архив NTVRU.com

15 человек повесились в Москве за минувшую неделю. Как сообщает "Интерфакс", еще трое самоубийц-неудачников госпитализировано.

Последний рекорд по количеству самоубийств был зафиксирован в Москве 22 апреля. Тогда за неделю покончили с собой 17 человек, а двое самоубийц были госпитализированы. Как правило, пик самоубийств приходится на весеннее время. На количество суицидов влияет также полнолуние.

Ученые заметили, что количество самоубийств находится в прямой зависимости от фазы лунного цикла, а также от времени года. Число людей, добровольно расстающихся с жизнью, особенно повышается ранней весной.

По данным агентства социальной безопасности (АСБ), в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тысяч населения, а более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.

В последние годы в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств, а убийств √ около 40 тысяч.

За минувшую неделю бригады московской скорой помощи совершили по вызовам 44013 выездов, в 6931 случае медицинская помощь оказывалась детям. Госпитализировано 14392 человека, в том числе 3137 с различными травмами и 1692 с признаками инфекционных заболеваний.

За неделю в городе 12 человек погибли в ДТП, семь - на пожарах, два - от удара током, шесть - под колесами поезда, 24 разбились насмерть, пять утонули в водоемах и шесть захлебнулись в ваннах.

Доставлено в больницы 100 человек с ножевыми ранениями и четверо - с огнестрельными. 13 человек зарезали и четырех застрелили. Медицинская помощь оказана 107 бомжам, они направлены на лечение. Тела 13 умерших бродяг перевезены в морги.