В Москве по результатам оперативно-профилактической операции "Притон", которая длилась в течение месяца, наркополицейские Возбудили 18 уголовных и 110 административных дел
 
В Москве по результатам оперативно-профилактической операции "Притон", которая длилась в течение месяца, наркополицейские Возбудили 18 уголовных и 110 административных дел
RTV International

В Москве по результатам оперативно-профилактической операции "Притон", которая длилась в течение месяца, наркополицейские возбудили 18 уголовных и 110 административных дел.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве, в результате мероприятия, которое проводилось совместно с сотрудниками ГУВД Москвы, было ликвидировано 15 наркопритонов.

Задержанные в рамках всех дел оказались москвичами или имели постоянную регистрацию в столице. Более 93% из них нигде официально не работают. Около 7% содержателей наркопритонов ранее судимы, в том числе и за аналогичные преступления. Более 13% от числа выявленных содержателей наркопритонов составляют лица женского пола, сообщили в пресс-службе.

В отношении организаторов и содержателей наркопритонов возбуждено 10 уголовных дел по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притона), которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Посетители притонов, которые употребляли психотропные вещества без назначения врача, будут привлечены к административной ответственности.

Составлено 46 протоколов об административных правонарушениях. Нарушители должны будут заплатить внушительную сумму штрафа либо понести наказание в виде административного ареста сроком на пятнадцать суток.

Во время проведения операции "Притон" наркополицейские также активизировали профилактическую работу среди москвичей, делая особый упор на общение с молодежью. В течение месяца в образовательных учреждениях Москвы проведено 42 профилактических мероприятия, из них 11 - совместно с городскими органами исполнительной власти.

Наркополицейские знакомили школьников и студентов с нормами уголовного и административного законодательства РФ, предусматривающего ответственность за участие в незаконном обороте наркотиков, а также разъясняли негативные последствия немедицинского потребления психоактивных веществ.