В Крыму администрация элитного лагеря "Артек" насиловала детей
 
В Крыму администрация элитного лагеря "Артек" насиловала детей
proua.com

Громкий скандал разразился на Украине вокруг оздоровительного детского лагеря "Артек", который еще в советское время снискал славу лучшей пионерской здравницы. Теперь там выявлено минимум два случая изнасилования детей, к которым причастны высокопоставленные сотрудники администрации.

Страшные факты озвучил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. По его данным, в лагере "Артек" высокопоставленными должностными лицами были изнасилованы двое детей, сообщает proUA со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке", - рассказал депутат. - Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились".

Вадим Колесниченко и его партия заверяют, что педофилы не уйдут от наказания, какие бы высокие посты они ни занимали. "Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", - добавил народный избранник.

С соответствующим призывом законодатель обратился и к МВД. "Я обращаюсь к правоохранительным органам, к Генеральной прокуратуре, к Уполномоченному по правам человека не допустить прикрытия этого позорного дела", - сказал Вадим Колесниченко.

Депутат полагает, что даже уже возбужденное уголовное дело могут закрыть или затягивать расследование. По словам парламентария, нужно непременно "вывести уродов на чистую воду и наказать их".