В Каире убили коптского священника, собиравшего гуманитарную помощь для своих прихожан
 
В Каире убили коптского священника, собиравшего гуманитарную помощь для своих прихожан
Global Look Press

Священник Коптской православной церкви скончался в больнице после того, как в бедном районе Каира на него напали неизвестные с ножом. Отец Самаан Шехта был ранен в голову.

Епископ Ангелос в своем обращении по этому поводу отметил, что священник стал далеко не первым коптом, убитым за последнее время, сообщает Premier Christian Radio. "Уверен, я не одинок в своем гневе, эти же чувства испытывает каждый законопослушный человек любой веры, узнавший об этом порочном и бесчеловечном нападении", - сказал архиерей.

Представители коптской церкви сообщают, что отец Самаан отправился в Каир из города Бени-Суэф, чтобы собрать гуманитарную помощь для нуждающихся из числа его прихожан.

Полицейские пока не установили мотив нападения. Известно, что нападавший был арестован. Напомним, взрыв бомбы в коптской церкви в Каире 11 декабря 2016 года унес жизни 28 человек. С тех пор было убито более 100 коптов. По данным Reuters, многие семьи покидают страну.

Египетские копты составляют около 10 процентов от 90-миллионного населения Египта и составляют самую большую христианскую общину Ближнего Востока.