В Дагестане суд оправдал сына мэра Махачкалы, обвинявшегося в нападении на полицейских
 
В Дагестане суд оправдал сына мэра Махачкалы, обвинявшегося в нападении на полицейских
Советский районный суд г. Махачкалы Республики Дагестан

Советский районный суд Махачкалы вынес оправдательный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении отпрыска градоначальника столицы Дагестана Бадрудина Мусаева. Он подозревался в применении насилия в отношении стражей порядка, передает РИА "Новости".

"В отношении Бадрудина Мусаева судьей сегодня в 15:00 вынесен оправдательный приговор по всем пунктам", - рассказал во вторник представитель суда.

Он отметил, что судья удалилась для вынесения приговора еще в понедельник.

С момента инцидента с участием сына мэра Махачкалы и полицейских следственные органы трижды предъявляли ему обвинение в преступлениях, но каждый раз прокуратура их отменяла. В свою очередь прокуратура Дагестана ранее сообщала, что отменила повторно возбужденное в отношении Мусаева уголовное дело (оба раза - по части 2 статьи 318 УК РФ), так как "никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление".

Как следует из материалов уголовного дела, 31 мая 2016 года на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова сотрудники ДПС ГИБДД попытались остановить машину Mercedes Gelandewagen для проверки документов, но водитель отказался предоставить их. Более того, пассажиры иномарки спровоцировали конфликт с гаишниками и оказали сопротивление при задержании.

Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, среди участников конфликта был Бадрудин Мусаев. "Молодые люди активно сопротивлялись, двое сотрудников получили ушибы и ссадины, а одному еще палец сломали", - добавил собеседник.

По некоторым данным, охранник Мусаева-младшего тогда же попытался угнать патрульный автомобиль, в котором после задержания находился сын главы города, однако был задержан вместе с Бадрудином.

Сына высокопоставленного чиновника доставили в отделение полиции, после чего отпустили. Эту информацию подтвердили в республиканском МВД, не сообщая всех подробностей инцидента.

Было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников ДПС. Один из участников конфликта был задержан, и заключен решением российской Фемиды под домашний арест.