В Йемене публично казнили мужчину, осужденного за изнасилование и убийство 4-летней девочки
 
В Йемене публично казнили мужчину, осужденного за изнасилование и убийство 4-летней девочки
Global Look Press

В столице Йемена привели в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении 22-летнего Хусейна аль-Сакета. Он признан виновным в педофилии и жестоком убийстве малолетнего ребенка. Казнь мужчины состоялась на городской площади при большом стечении народа.

Хусейн аль-Сакет был казнен на площади Тахрир в столице арабского государства Йемен, городе Сана, который контролируется мятежниками-шиитами. Приговоренного, руки которого были закованы за спиной наручниками, положили на землю, после чего палач выпустил в него пять пуль из автомата. Затем труп казненного был поднят подъемным краном на многометровую высоту, пишет The Daily Mail.

За этим зрелищем наблюдали сотни людей, в том числе в гражданской одежде. Среди зевак были женщины в мусульманских одеяниях, снимавшие казнь на камеру смартфона.

По версии следователей, Хусейн аль-Сакет похитил четырехлетнюю Сафаа аль-Матари и изнасиловал ее. Затем педофил закопал тело девочки.

По словам дяди потерпевшей Али Айеда, Хусейн принял участие в поисках его племянницы, прежде чем убийцу разоблачили в ходе расследования. Айед верит, что казнь преступника станет эффективным средством устрашения других злоумышленников.

Напомним, всего две недели назад, 31 июля, на площади Тахрир был казнен осужденный за педофилию и убийство трехлетней девочки Мухаммад аль-Маграби. Обе публичные казни призваны продемонстрировать решимость мятежников бороться с преступностью на подконтрольных территориях.

Добавим, гражданская война в Йемене ведется с 2014 года, когда против тогдашнего президента Абд-Раббу Мансура Хади выступили хуситы (военизированная группировка шиитов-зейдитов). Мятежники пользуются поддержкой Ирана, а их противникам помогает Саудовская Аравия.

За годы боевых действий было убито свыше 8,3 тысячи человек, а миллионы людей стали беженцами. С апреля 2017 года в Йемене распространяется холера, от которой умерли еще 2 тысячи человек.

В настоящий момент эксперты считают Йемен территорией, на которой происходит крупнейшая в мире гуманитарная катастрофа. 10 миллионов человек испытывают нужду в самом необходимом, вплоть до медикаментов и съестных припасов. Население страны находится на грани голода.