Житель города Энгельса Андрей Николаевич Деревянкин через сеть Интернет пытался создать в России свою террористическую организацию.
Сайт движения "Радуйся, Мария" появился в Интернете в начале этого года.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Житель города Энгельса Андрей Николаевич Деревянкин через сеть Интернет пытался создать в России свою террористическую организацию.
Съемки НТВ
 
 
 
Сайт движения "Радуйся, Мария" появился в Интернете в начале этого года.
Съемки НТВ
 
 
 
Саратовский областной суд признал подсудимого виновным и приговорил его к четырем годам заключения в колонии общего режима.
Съемки НТВ
 
 
 
Как сообщил государственный обвинитель Эдуард Лохов, Деревянкин обвиняется не в том, что имеет какие-то запретные политические взгляды. Он обвиняется в том, что призывал народ России к оружию.
Съемки НТВ

Впервые за много лет Саратовский областной суд вынес приговор по делу о призывах к насильственному свержению существующего строя. Житель города Энгельса Андрей Николаевич Деревянкин через сеть Интернет пытался создать в России свою террористическую организацию. Деревянкина задержали в мае этого года, когда он, решив не ограничиваться возможностями Интернета, собственноручно расклеивал на улицах Энгельса и Саратова листовки с призывами к физическому уничтожению лидеров государства.

Сайт движения "Радуйся, Мария" появился в Интернете в начале этого года. Программа движения предусматривает организацию партизанской войны в Сибири, диверсии на нефте- и газопроводах, разрушение правительственных средств связи, вооруженный захват телецентра. Корреспондент НТВ процитировал один из призывов к военным летчикам дальней авиации, служащим в Энгельсе: "Всего один выстрел крылатыми ракетами по бандитскому логову √ Кремлю, и конец всем страданиям в России". На сайте опубликованы также номера счетов для пожертвований и координаты руководителя движения - Андрея Деревянкина.

Из автобиографии подсудимого известно, что еще в 1980 году он был исключен из Саратовского юридического института за создание антисоветской группы среди студентов. В середине 80-ых Деревянкин продолжал работу по созданию различных оппозиционных групп в Иванове, Туле и Москве. В октябре 84-го он был арестован в Туле и осужден на 2,5 года за антисоветскую агитацию и пропаганду. Современная российская действительность убедила его не отказываться от планов создания собственной террористической организации.

Как сообщил корреспонденту НТВ государственный обвинитель Эдуард Лохов, Андрей Николаевич Деревянкин обвиняется не в том, что имеет какие-то запретные политические взгляды. Он обвиняется в том, что призывал народ России к оружию. Саратовский областной суд признал подсудимого виновным и приговорил его к четырем годам заключения в колонии общего режима. Во время судебных заседаний так и не удалось выяснить, нашел ли Деревянкин в России своих единомышленников. Сам Деревянкин считает себя политическим заключенным. С уголовниками, по его словам, он сидеть не намерен, и с первого дня пребывания в колонии собирается объявить голодовку.

facebook
ЖЖ