Кемеровская школьница украла 11 бутылок шампанского подруге на опохмелку
 
Кемеровская школьница украла 11 бутылок шампанского подруге на опохмелку
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней школьницы из города Прокопьевска. Она обвиняется в краже и незаконном проникновении в жилище.

По данным СКР, девушка была в гостях у подруги. Та пожаловалась, что у нее после застолья очень болит голова. Школьница решила помочь приятельнице и вспомнила, что видела на веранде соседнего дома коробку с шампанским.

"Примечательно, что спиртное обвиняемая заметила, когда без разрешения собирала в огороде ранетки. За три захода обвиняемой удалось похитить 11 бутылок  игристого напитка на общую сумму более 1,4 тысячи рублей. Хозяйка дома, обнаружив пропажу, вызвала сотрудников полиции. Установить похитителя помогли соседи, которые рассказали, что видели соседскую девочку на территории дома", - говорится в сообщении.

Несовершеннолетняя преступница воспитывается в неблагополучной семье. "В связи с ненадлежащей работой с неблагополучными семьями следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления", - отмечают в СКР. Какие именно меры будут приняты, не уточняется.