В результате бандитского налета столичный ломбард лишился 2,1 млн. рублей
 
В результате бандитского налета столичный ломбард лишился 2,1 млн. рублей
Архив NTVRU.com

Вечером в среду в Москве ограблен ломбард на Новопесчаной улице. По данным ГУВД, двое неизвестных ворвались в помещение ломбарда в 19:20.

Угрожая пистолетом, они забрали у сотрудников 50 тыс. долларов, 100 тыс. рублей и ювелирные изделия, после чего скрылись.

Общий ущерб составляет 2,1 млн. рублей, сообщает "РосБизнесКонсалтинг" . По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Между тем из Дагестана от РИА "Новости" пришло аналогичное сообщение о крупном ограблении. Там неизвестные преступники похитили 3 млн. рублей, предназначенных для выплаты заработной платы учителям.

По сведениям правоохранительных органов республики, инцидент произошел накануне в селе Кидеро Цунтинского районе. Неизвестные преступники через окно проникли в охраняемое сторожем помещение районного управления народного образования и вынсли оттуда деньги.

По подозрению в совершении этого преступления оперативники задержали кассира РУНО и водителя районной налоговой инспекции. Проводится расследование.