В Москве при невыясненных обстоятельствах скончался оперативник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ
 
В Москве при невыясненных обстоятельствах скончался оперативник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ
Вести

В Москве при невыясненных обстоятельствах скончался оперативник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ. На теле погибшего найдены следы внутривенных инъекций.

Труп 27-летнего оперуполномоченного 2-го отдела ФСКН по Северному административному округу Сергея Майорова был найден в пятницу в квартире одного из домов на севере Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичную наркополицию.

Утром оперативник ФСКН должен был выйти на службу, однако на работе он не появился. Поскольку связи с наркополицейским тоже не было, началась служебная проверка.

Труп сотрудника ФСКН обнаружил около 13:00 его отец, который вернулся к себе домой. После этого на место происшествия были вызваны руководители погибшего сотрудника ФСКН, стражи порядка и врачи.

"В ходе осмотра... в квартире обнаружены приборы для внутривенных инъекций (шприцы), а на теле (сотрудника) зафиксированы следы двух инъекций", - говорится в сообщении ФСКН.

По предварительным данным, в найденных шприцах обнаружены остатки раствора героина.

Скорее всего Сергей Майоров стал наркоманом, поскольку ежедневно имел дело с теми, кто торгует и употребляет наркотики, пишет газета "Московский комсомолец". На его счету было немало задержанных (в ФСКН он проработал почти три года). Однако коллеги погибшего не исключают и версию убийства, инсценированного под несчастный случай.

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются последние контакты погибшего. Также уточняется перечень мероприятий, в которых участвовал наркополицейский в последние дни перед смертью.