Во вторник Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего местного жителя. Он укусил за нос посетителя кафе "Сочи" и изуродовал его
 
Во вторник Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего местного жителя. Он укусил за нос посетителя кафе "Сочи" и изуродовал его
Города и Страны

Во вторник Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего местного жителя. Он укусил за нос посетителя кафе "Сочи" и изуродовал его.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы. Этот срок он будет отбывать в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 октября 2016 года осужденный находился около кафе "Сочи", где между ним и одним из посетителей произошла ссора. На почве личной неприязни к незнакомцу злоумышленник "нанес ему кулаками обеих рук не менее двух ударов в область лица". Затем мужчина сел сверху на лежащего на земле избитого молодого человека, "наклонился и со значительной силой укусил его зубами за кончик носа".

Согласно выводам эксперта, в результате укуса произошла травматическая ампутация кончика и левого крыла носа. Эта травма "является стойкой и неизгладимой в течении всей последующей жизни", отметил эксперт.

Подозреваемому инкриминировали ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица"). Ему грозило наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако суд учел в качестве смягчающих обстоятельств "фактическое признание вины, молодой возраст подсудимого и публичное принесение извинений в зале судебного заседания".

Британец откусил ухо отчиму в споре о национальности спортсмена

О похожем преступлении, совершенном в Шотландии, писала в начале месяца британская газета The Daily Mail. 34-летний обвиняемый Ли Кларк из Инвернесса вступил в жаркий диспут со своим приемным отцом Алистером Уилсоном. Поводом для дискуссии стала национальность первой ракетки мира, олимпийского чемпиона сэра Энди Маррея.

Кларк настаивал, что Маррей - британец, а его родственник Уилсон заявил, что шотландец. Последним аргументом стали зубы Кларка, которыми он вцепился в ухо отчима, откусив часть его плоти.

Врачи смогли пришить откушенный фрагмент ушной раковины, но он не прижился. В итоге пришлось удалить его.

"Это был глупый спор - считать Маррея шотландцем или британцем. Я ничего не имею против шотландцев, потому что большая часть моей семьи - шотландцы. Но я считаю себя британцем, и Энди тоже - британец", - заявил Кларк, комментируя расправу над родственником из-за теннисиста.

Кларк также заявил, что вцепился зубами в ухо отчима в целях самозащиты.