Владимира подозревают в создании крупной "прачечной", через которую было пропущено почти 180 миллионов рублей
 
Владимира подозревают в создании крупной "прачечной", через которую было пропущено почти 180 миллионов рублей
Moscow-Live.ru

Полицейские Санкт-Петербурга задержали продюсера Владимира Смолкина, который является сыном актера Бориса Смолкина, известного по роли в телесериале "Моя прекрасная няня". Владимира подозревают в создании крупной "прачечной", через которую было пропущено почти 180 миллионов рублей.

Вместе со Смолкиным фигурантами уголовного дела о многомиллионном "обнале" стали еще два человека, числящиеся безработными. Все трое были задержаны в 7:30 12 июля силами сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, службы экономической безопасности УФСБ и бойцов СОБРа, пишет "Фонтанка.ру".

По версии следователей, подозреваемые легализовали почти 179 миллионов рублей через фиктивные фирмы, которые по бумагам торгуют фруктами, древесиной и занимаются строительством. Незаконные действия совершались в период с 2013-го по 2016 год. Отмытые деньги наличными передавались юридическим лицам. Прибыль самих "обнальщиков" за это время превысила 11,5 миллиона рублей.

Уже после задержания подозреваемых в ходе обыска удалось найти основания для возбуждения еще одного уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 56 миллионов рублей в период с января по апрель 2016 года. Эти деньги задолжала государству компания, занимающаяся производством нефтепродуктов. Как оказалось, к преступлению причастны задержанные предполагаемые "обнальщики".

Добавим, что театральный продюсер Владимир Смолкин организовывал гастроли "Современника", МХТ имени А. П. Чехова и шоу "Comedy Woman" в Петербурге. Уголовное дело в отношении него и сообщников продюсера было заведено 7 июля.

Отец фигуранта Борис Смолкин является заслуженным артист Российской Федерации. Он родился 2 марта 1948 года в Ленинграде, и 36 лет проработал в театре Музкомедии.

Впервые Смолкин появился на телеэкране в роли Ивана Расплюева в фильме "Свадьба Кречинского" в 1974 году. Затем он снялся в музыкальной комедии "Новогодние приключения Маши и Вити" в 1975-м. Его голосом говорил магистр Йода в "Звездных войнах".

Широкую известность Смолкину принесла роль дворецкого Константина в сериале "Моя прекрасная няня".