Следователи Советского района Астрахани возбудили уголовное дело по факту убийства матери двоих детей и покушения на жизнь ее малолетнего сына
 
Следователи Советского района Астрахани возбудили уголовное дело по факту убийства матери двоих детей и покушения на жизнь ее малолетнего сына
Moscow-Live.ru

Следователи Советского района Астрахани возбудили уголовное дело по факту убийства матери двоих детей и покушения на жизнь ее малолетнего сына. По предварительным данным, домой к потерпевшей часто приходили незнакомые люди, которым она оказывала массажные услуги.

Предполагаемый виновник поножовщины был задержан местными жителями и передан в руки полицейских, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

13 июня около полуночи женщина и ее двое малолетних детей были доставлены в медицинские учреждения Астрахани. Причем потерпевшая и ее девятилетний сын получили колото-резаные раны различной степени тяжести. А у пятилетней дочери женщины не было телесных повреждений, но она находилась в состоянии сильного психо-эмоционального стресса. Ребенка оставили под наблюдением специалистов. Девочка ни с кем не разговаривает, сообщает "Интерфакс".

Ночью молодая женщина скончалась от полученных повреждений. Врачи продолжают борьбу за жизнь мальчика.

Подозреваемый в совершении убийства и покушении на жизнь малолетнего был задержан по горячим следам силами местных жителей. "Молодые люди обратили внимание на мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, со следами крови на теле", - говорится в пресс-релизе. Очевидцы остановили его и удерживали до приезда сотрудников полиции.

Следствие ведется по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 и п. "а, в" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух малолетних") УК РФ.

По словам источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, девятилетний мальчик, скорее всего, получил ножевые ранения, поскольку заступился за свою мать.

"В силу того, что семья не сильно благополучная, думаю, что он старше своих лет в плане бытовом, скорее всего он защищал мать", - добавил собеседник.

Предполагается, что злоумышленник попал в квартиру потерпевшей с ее согласия. "Она вела асоциальный образ жизни, у нее висело объявление в социальных сетях об услугах массажа, много случайных людей было в квартире, - пояснил источник. - Дети не сильно ухожены, сама квартира имеет непрезентабельный вид".

Мотивы подозреваемого пока не установлены. Однако уже ясно, что он "не является сожителем потерпевшей или отцом ее детей".

Ранее задержанный был судим за кражи и разбой. Недавно мужчина освободился из мест заключения. Следователи намерены получить характеристику на него из органов ФСИН.