Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД Москвы задержали 22-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудницу банка. Завладеть деньгами преступнику так и не удалось, поскольку потерпевшая упала в обморок при виде игрушечного пистолета
 
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД Москвы задержали 22-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудницу банка. Завладеть деньгами преступнику так и не удалось, поскольку потерпевшая упала в обморок при виде игрушечного пистолета
youtube.com

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД Москвы задержали 22-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудницу банка. Завладеть деньгами преступнику так и не удалось, поскольку потерпевшая упала в обморок при виде игрушечного пистолета.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

Расследование началось после того, как вечером 12 марта в отдел полиции поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из банков. "Установлено, что неизвестный мужчина подошел к операционной кассе и передал менеджеру записку с требованием передать деньги, угрожая при этом предметом, похожим на пистолет", - говорится в пресс-релизе.

Действия преступника, одетого в спортивный костюм фирмы Adidas, запечатлела камера наблюдения, а видео обнародовано полицией. На кадрах видно, что грабитель вел себя спокойно. Он подождал, пока кассирша дочитает до конца его записку с угрозой "расстрелять всех вокруг", передает 360.

Потом преступник, словно невзначай, продемонстрировал сотруднице банка пистолет, даже не направляя дуло в ее сторону, после чего сразу убрал оружие. Однако женщина, сидевшая в специально оборудованном помещении за бронированным стеклом, не смогла справиться со стрессом и лишилась чувств.

"Увидев оружие, сотрудница банка потеряла сознание. Не получив денежных средств, мужчина скрылся", - добавили в ГУ МВД.

(18+)

Потерпевшего фиаско грабителя удалось вычислить и задержать на территории Московской области через три месяца. В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли охолощенный пистолет Макарова, 21 холостой патрон, аэрозольный пистолет "Премьер" и пять газовых баллонов.

По словам задержанного, на ограбление он пошел с игрушечным пистолетом, который купил по пути в банк. А идею передать кассиру записку с угрозами молодой человек почерпнул из интернет-роликов, посвященных ограблениям банков.

Последнее время задержанный работал менеджером в магазине.

Следователь СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД Москвы возбудил уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Задержанному грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы.