Полиция штата Индиана в США арестовала 33-летнего Эрика Хуммеля, которого подозревают в убийстве малолетнего ребенка из-за неосторожного обращения с оружием
 
Полиция штата Индиана в США арестовала 33-летнего Эрика Хуммеля, которого подозревают в убийстве малолетнего ребенка из-за неосторожного обращения с оружием
Hobart Police

Полиция штата Индиана в США арестовала 33-летнего Эрика Хуммеля, которого подозревают в убийстве малолетнего ребенка из-за неосторожного обращения с оружием. По иронии судьбы Хуммель выстрелил в дочь, когда объяснял своим детям, насколько опасно брать в руки "стволы".

Эрика Хуммеля взяли под стражу, но потом освободили под залог в 70 тысяч долларов. Ему инкриминируют причинение смерти по неосторожности и халатное отношение к родительским обязанностям, сообщает Yahoo News.

Трагедия произошла в доме Эрика в городе Хобарт вечером 10 июня. Мужчина, находясь в спальне, стал демонстрировать своим 10-летним сыновьям пистолет. При этом он убеждал мальчиков "никогда не брать в руки оружие".

Эрик сначала разрядил оружие и показал детям, как спускать курок. Затем глава семейства по привычке зарядил пистолет и тут же забыл об этом.

В этот момент в комнату вошла девятилетняя Оливия. "Смотрите, не играйте с оружием!" - назидательно произнес Эрик, направил дуло пистолета в сторону дочери и спустил курок. Выпущенная пуля попала девочке в голову. Ранение оказалось смертельным. Пострадавшая умерла в больнице, сообщает WGN-TV.

После рокового выстрела Эрик позвонил своей жене и сказал, что застрелил дочь. "Мне очень жаль. Это было так глупо", - добавил Хуммель.