В Подмосковье полицейские задержали мужчину, стрелявшего из окна дома
 
В Подмосковье полицейские задержали мужчину, стрелявшего из окна дома
МВД России

Полицейские Воскресенского района Московской области обезвредили вооруженного хулигана, который сделал несколько выстрелов из ружья. Стрельба велась из окна жилого дома.

Выстрелы звучали в поселке имени Цюрупы. Очевидцы, слышавшие хлопки, позвонили в службу "112", а диспетчер передал информацию о стрельбе в дежурную часть районного УМВД, сообщает официальный сайт подмосковного главка полиции.

"Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что местный житель 1979 года рождения, находясь в квартире сожительницы на улице Центральной, произвел несколько выстрелов из ружья из окна квартиры", - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД Татьяна Петрова.

Полицейские и сотрудники Росгвардии обезоружили и задержали подозреваемого. "У гражданина изъято гладкоствольное ружье, которое на него не зарегистрировано", - добавила Петрова.

Злоумышленник доставлен в дежурную часть УМВД для выяснения обстоятельств произошедшего. Уголовное дело пока не возбуждено.

Добавим, 10 июня житель подмосковного поселка Кратово устроил стрельбу по прохожим из окна своего дома. В результате погибли четыре человека, а четверо бойцов Росгвардии из отряда "Булат" попали в больницу с ранениями.

В переговоры мужчина не вступал и кидал в спецназовцев взрывпакеты либо гранаты. Спецоперация по обезвреживанию преступника продолжалась семь часов. Ею руководил лично министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Несмотря на это, злоумышленнику удалось прорвать оцепление. Его застрелили позднее в лесу после преследования с участием нескольких сотен силовиков и бронетехники.

Погибшим дачником, стрелявшим по силовикам, оказался 49-летний отставной сотрудник МЧС Игорь Зенков. При разборе завалов его дома был обнаружен целый арсенал: винтовка Мосина, сигнальный пистолет Walther, обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), винтовка Peabody-Martini, винтовка Arisaka, гранаты РГД-33, М39 и М24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии.

Соседи упоминали о психологической нестабильности либо расстройстве стрелка. Так, он обвинял одного из соседей в том, что тот построил слишком высокий дом, который закрывает солнце. Другого соседа Зенков якобы невзлюбил за то, что тот открыл автосервис, из которого доносился сильный шум.

По словам соседей, Зенков жил обособленно и замкнуто, откапывал и восстанавливал найденное в лесах оружие времен Второй мировой. Предположительно, часть арсенала он привез из командировок в Чечню или Афганистан.

Следователи, однако, не подтвердили информацию о конфликтах стрелка с соседями.