В четверг полиция Италии задержала в аэропорту "Фьюмичино" под Римом 31-летнюю бывшую помощницу главы правительства Сильвио Берлускони
 
В четверг полиция Италии задержала в аэропорту "Фьюмичино" под Римом 31-летнюю бывшую помощницу главы правительства Сильвио Берлускони
Global Look Press

В четверг полиция Италии задержала в аэропорту "Фьюмичино" под Римом 31-летнюю бывшую помощницу главы правительства Сильвио Берлускони. В багаже экс-модели Федерики Гальярди обнаружены десятки килограммов наркотиков, пишет La Repubblica.

Эффектная женщина, которая, по слухам, находилась в любовной связи со своим боссом Берлускони, привезла контрабандный груз из Каракаса (столица Венесуэлы). Таможенники и полицейские изъяли у Гальярди чемодан, который был почти полностью набит пакетами с кокаином. Общий вес наркотика составил 24 кг. Груз был прикрыт несколькими платьями.

По предварительным оценкам, стоимость конфискованного кокаина достигает 6,7 миллиона евро. Видеозапись задержания опубликована изданием La Stampa.

Сначала Гальярди утверждала, что наркотики ей подбросили сами стражи порядка. Но после ареста она расплакалась и попросила позвать адвоката.

Между тем полковник таможни Никола Альтиеро, руководящий расследованием, намерен установить по документам, совершала ли Гальярди другие поездки в латиноамериканские страны. Возможно, она не в первый раз играет роль наркокурьера.

Также ведется розыск членов наркомафии, которым Гальярди должна была передать кокаин в Неаполе.

В 2006 и 2007 годах блондинка Федерика Гальярди была чиновницей и работала в коммерческом департаменте римской мэрии. А в 2010 году она сопровождала Берлускони на саммит G8, проходивший в Канаде. Тогда же на загадочную "даму в белом", спускавшуюся по трапу личного самолета Берлускони в белой блузке и брюках, обратила внимание итальянская пресса.

Позже в окружении политика объяснили, что Гальярди всего лишь исполняла обязанности секретаря премьер-министра в нескольких зарубежных поездках. Однако на этом карьера "политической барби" не закончилась - до 2013 года Гальярди оставалась сотрудницей римского штаба партии Берлускони.

Добавим, что сам Сильвио Берлускони в последние годы не раз оказывался в центре скандалов и стал фигурантом нескольких уголовных дел. Причем ему приписывается особая страсть к женскому полу, и даже к совсем юным красавицам.

В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за неуплату налогов, однако позже сократил срок по амнистии до одного года. В марте 2013 года Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы по делу о незаконной предпринимательской деятельности.

По версии следователей, медийная корпорация Берлускони Mediaset занималась финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов. По данным суда, компания покупала права через другие фирмы, намеренно увеличивая закупочные цены. А разница переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.

Кроме того, продолжается следствие по так называемому делу Руби: в июле 2013 года Берлускони дали семь лет за организацию эротических вечеринок и сексуальную связь с 17-летней танцовщицей из Марокко Каримой эль-Марук по прозвищу Руби. По версии следователей, Берлускони подкупал свидетелей, чтобы те лжесвидетельствовали в суде и отрицали эротический компонент его вечеринок. Все вынесенные приговоры были обжалованы адвокатами Берлускони.