В Пензенской области полицейский убил мужчину по заказу его тещи
 
В Пензенской области полицейский убил мужчину по заказу его тещи
Global Look Press

В Пензенской области предъявлено обвинение соучастникам убийства по найму. Среди подозреваемых оказалась родственница жертвы, выступившая в роли заказчицы преступления, а также уже бывший страж порядка.

В настоящий момент все четверо фигурантов уголовного дела заключены под стражу, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СК РФ Людмилу Фомину.

По версии следователей, утром 1 декабря 2016 года в дом к 24-летнему жителю Кузнецка пришли двое мужчин, среди которых был действующий сотрудник полиции. Под надуманным предлогом они усадили потерпевшего в машину и скрылись. Спустя некоторое время тело потерпевшего с ножевыми ранениями было обнаружено в лесополосе около села Шелемис Кузнецкого района.

Первоначально по подозрению в убийстве были задержаны трое мужчин. Однако позднее, по словам Фоминой, была установлена причастность к убийству тещи погибшего, подославшей к нему киллеров.

"Рассматривается, что фактически с нее (тещи) все началось. У нее сложилось отрицательное отношение к зятю, (она считала) что он не подходит ее дочери, и фактически настроила этих троих мужчин, чтобы они с ним разобрались", - пояснила Людмила Фомина.

Следователи установили, что подозреваемая общалась с сообщниками по телефону.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудник полиции, ставший фигурантом уголовного дела, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.