Во Владимирской области суд вынес приговор двум сотрудникам ДПС ГИБДД
 
Во Владимирской области суд вынес приговор двум сотрудникам ДПС ГИБДД
Архив NEWSru.com

Во Владимирской области суд вынес приговор двум сотрудникам ДПС ГИБДД. По приговору районного суда города Петушки инспекторы при УВД Владимирской области Олег Федотов и Валерий Циль были признаны виновными в смерти Владимира Игнатова и осуждены на шесть с половиной лет лишения свободы каждый, сообщает "Российская газета".

По данным следствия, преступление было совершено на федеральной трассе "Москва-Уфа", недалеко от города Петушки, в сентябре 2004 года. Милиционеры, преследуя на служебной автомашине мотоцикл "Урал", за рулем которого находился Игнатов, обогнали его и затормозили. Мотоциклист не смог остановиться и врезался в патрульную машину.

Как было установлено на суде, Федотов и Циль так разозлились за поврежденный служебный автомобиль, что стащили нарушителя с мотоцикла и надели на него наручники. После этого стражи порядка зверски избили Игнатова. Пострадавший скончался в больнице на следующий день от последствий избиения и кровоизлияния во внутренние органы.

По приговору суда осужденные также лишены права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на три года. Ранее суд приговаривал обвиняемых к 5,5 года колонии.