В Архангельской области молодая мать задушила свою бывшую школьную преподавательницу на почве неприязненных отношений. На момент убийства она находилась в декретном отпуске
24-летняя подозреваемая задержана в поселке Hорменьга Коношского района
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Архангельской области молодая мать задушила свою бывшую школьную преподавательницу на почве неприязненных отношений. На момент убийства она находилась в декретном отпуске
Фото NEWSru.com
 
 
 
24-летняя подозреваемая задержана в поселке Hорменьга Коношского района
Фото NEWSru.com
 
 
 
По данным начатого расследования, труп 70-летней пенсионерки со следами удушения был обнаружен в ее квартире 11 ноября
Архив NEWSru.com

В Архангельской области молодая мать задушила свою бывшую школьную преподавательницу на почве неприязненных отношений. На момент убийства она находилась в декретном отпуске.

24-летняя подозреваемая задержана в поселке Hорменьга Коношского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

По данным начатого расследования, труп 70-летней пенсионерки со следами удушения был обнаружен в ее квартире 11 ноября. При проведении первоначальных следственных действий установлена причастность к совершению данного преступления бывшей ученицы погибшей. В настоящее время подозреваемая находится в отпуске по уходу за ребенком, пояснили в прокуратуре.

По версии следователей, конфликт между бывшей ученицей и ее прежней наставницей произошел после совместного употребления спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что в текущем году это уже третье известное убийство бывших или действующих школьных учителей, к которым оказываются причастны их прежние подопечные.

Ученики-убийцы

В октябре жителю Самарской области было предъявлено обвинение в убийстве своей бывшей преподавательницы. Он задушил женщину после того, как она разорвала с ним любовные отношения. Сам 20-летний подследственный Андрей Гуськов отрицает свою вину, однако следствие собрало достаточно доказательств для передачи дела в суд.

По данным следствия, 6 мая 2008 года 31-летняя преподавательница самарского колледжа ушла утром из дома и исчезла. В ходе предварительного следствия выяснилось, что к этому причастен ее бывший ученик Гуськов, с которым она встречалась, но рассталась по свой инициативе.

В тот день Гуськов предложил подвезти учительницу к месту работы, однако по пути между ними возникла ссора, спровоцированная разрывом любовных отношений.

В ходе конфликта Гуськов нанес один удар рукой по голове потерпевшей, а затем руками задушил ее. С целью сокрытия преступления он позвонил своему знакомому Андрею Сорокину и попросил его помочь избавиться от трупа. Сообщники сбросили тело убитой в заброшенный колодец, присыпав находившимся в машине Гуськова картофелем и мешками.

Перед этим Гуськов похитил с трупа золотые украшения, одежду и сумку с сотовым телефоном. Украденное имущество он передал Сорокину, который сдал его в ломбард.

В том же октябре в Бурятии покончил с собой подозреваемый в убийстве своей первой учительницы. При встрече он припомнил наставнице старые обиды. Как объяснял сам убийца, преподаватель Кожемякина часто кричала на него и била указкой по рукам за ошибки.

По данным следствия, тело Л. Кожемякиной с затянутой на шее петлей было обнаружено милицией в феврале 2008 года, когда с заявлением об исчезновении женщины обратились ее соседи.

Следователи выяснили, что у погибшей пропали золотые изделия и некоторые личные вещи, а с места преступления была изъята мужская перчатка.

"В результате грамотно проведенных оперативно-следственных мероприятий подозрение пало на бывшего ученика убитой В. Коноваленкова, который позже сознался в совершении преступления", - поясняли в СКП. Сыщики установили, что 12 февраля Коноваленков приходил в дом, где жила учительница.

Как пояснял сам Коноваленков, "Кожемякина была его учительницей в начальной школе и часто на него кричала, била указкой по рукам за ошибки и неправильные ответы".

После освобождения из мест лишения свободы Коноваленков встретил учительницу на улице и решил навестить ее дома, однако при встрече они поссорились, и, припомнив старые обиды, бывший ученик удавил преподавательницу.