Офицер МВД, застреливший в "Шереметьево" беременную женщину ради ее автомобиля, приговорен пожизненно
 
Офицер МВД, застреливший в "Шереметьево" беременную женщину ради ее автомобиля, приговорен пожизненно
Архив NEWSru.com

В Московском областном суде вынесен приговор 30-летнему экс-полицейскому Руслану Эльмуратову, который признан виновным в убийстве и покушении на двух женщин, продававших свои иномарки. Одна из потерпевших на момент своей смерти ждала ребенка.

По решению суда уволенный сотрудник ГИБДД Руслан Эльмуратов будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья. Он также лишен звания капитана МВД.

Кроме того, осужденный выплатит матери и мужу убитой женщины по два миллиона рублей, пишет "Московский комсомолец".

Как следует из материалов дела, 8 мая 2013 года Эльмуратов, просматривая объявления о продаже автомобилей марки BMW 3er E46, размещенных на интернет-сайте "Авто.ру", решил совершить убийство владельца машины с целью хищения транспорта. Чтобы упростить задачу, бывший страж порядка стал просматривать исключительно те объявления, которые размещали женщины.

Найдя подходящий вариант, экс-гаишник созвонился с молодой москвичкой по телефону. Ею оказалась 21-летняя медсестра столичного родильного дома Юлия Моргунова. Под предлогом предпродажного осмотра машины Эльмуратов предложил девушке встретиться возле одного из домов по 16-й Парковой улице в Москве.

В тот же день встреча состоялась, и мужчина попросил продавщицу автомобиля проследовать в безлюдное место, а именно свернуть с проезжей части автодороги в сторону гаражных боксов. "Прибыв к нежилому техническому помещению, находясь в салоне автомобиля потерпевшей, он достал заранее приготовленный пистолет модели "МР-80-13Т", снаряженный патронами травматического действия, и с близкого расстояния произвел один выстрел в голову девушки", - сказано в пресс-релизе.

Решив, что потерпевшая мертва, мужчина вытащил ее тело из салона автомобиля, сел за руль и уехал в Волгоградскую область, где продал машину неустановленным лицам.

"Своими действиями Эльмуратов причинил потерпевшей имущественный вред на сумму 300 тысяч рублей", - отметили следователи.

Раненая девушка чудом выжила, поскольку ее своевременно госпитализировали в больницу.

После "удачного дебюта" с расстрелом автолюбительницы и угоном ее машины отставной гаишник решил продолжить грабежи по той же схеме. На сайте "Авто.ру" он нашел объявление о продаже автомобиля Toyota RAV4, размещенное 26-летней жительницей Лобни Татьяной Бузиной. "Покупатель" назначил женщине встречу вблизи КПП-38 терминала "С" аэропорта "Шереметьево", рядом с Международным шоссе в Химках.

23 мая 2012 года в 50 метрах от КПП-38 злоумышленник и его новая жертва встретились. Причем женщина находилась на 30-й неделе беременности, что было визуально заметно по характерно выступавшему у нее животу.

Сев в салон, Эльмуратов застрелил потерпевшую, положил труп на землю и выехал на угнанном автомобиле в Волгоградскую область. Однако в тот же день убийцу-гастролера задержали сотрудники ДПС на 115-м километре автодороги М-4 "Дон". При задержании преступник оказал сопротивление.

У подозреваемого было изъято служебное удостоверение на имя капитана Руслана Эльмуратова. Однако в ГИБДД сообщили, что он был уволен из органов внутренних дел РФ еще в сентябре 2011 года. Во время досмотра угнанной машины в салоне нашли травматический пистолет "Макарыч" со следами крови.

В итоге Руслану Эльмуратову инкриминировали п. "г, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство беременной, совершенное из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство из корыстных побуждений") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой" - 2 эпизода) УК РФ.