Столичные полицейские задержали двух человек, причастных к крупной краже денег, принадлежавших известному журналисту, режиссеру, политику и телеведущему федерального канала Алексею Пиманову
 
Столичные полицейские задержали двух человек, причастных к крупной краже денег, принадлежавших известному журналисту, режиссеру, политику и телеведущему федерального канала Алексею Пиманову
Global Look Press

Столичные полицейские задержали двух человек, причастных к крупной краже денег, принадлежавших известному журналисту, режиссеру, политику и телеведущему федерального канала Алексею Пиманову. Ущерб оценивается в 500 тысяч долларов.

Уголовное наказание грозит безработным мужчинам, которым исполнилось 49 и 28 лет. Подозреваемые были задержаны вечером 13 ноября на Левобережной улице, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следователей, задержанные причастны к "краже 500 тысяч долларов у ведущего Первого канала Алексея Пиманова". Им инкриминируют ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража в особо крупном размере"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Оба фигуранта уголовного дела арестованы.

Алексей Пиманов обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже в ноябре 2016 года. Он рассказал, что неизвестные в период с мая 2014-го по ноябрь 2016 года похитили из сейфа принадлежащие ему 500 тысяч долларов (32,3 миллиона рублей по действующему на тот момент курсу). Сейф с этими деньгами находился в депозитарии "Газпромбанка" на улице Балчуг.

Алексей Пиманов, получивший в молодости техническое образование, пришел на телевидение еще в советскую эпоху, в 1986 году. Позднее он стал соучредителем одной из крупнейших российских телекомпаний - "Останкино".

В 2010 году Алексей Пиманов стал депутатом Верховного хурала Тувы от партии "Единая Россия". Он также стал членом Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

В 2013 году журналист сложил с себя полномочия сенатора. Тогда же он возглавил медиахолдинг "Красная звезда", связанный с Министерством обороны РФ.

Пиманов является режиссером фильма "Крым", выход которого на экраны в 2017 году сопровождался скандалами. Кинокритики назвали эту картину, которую активно продвигало Минобороны РФ, "лютой пропагандой". Такие оценки приводила Русская служба BBC.