В Красноярске пьяный мужчина, которого не пустили в храм, облил его двери бензином и поджег
 
В Красноярске пьяный мужчина, которого не пустили в храм, облил его двери бензином и поджег
Moscow-Live.ru

Сотрудники полиции задержали в Красноярске поджигателя церкви. Злоумышленник облил горючим двери святой обители, а затем устроил пожар. По предварительной версии, преступление совершил прихожанин, которого не пустили на церковную службу в состоянии алкогольного опьянения.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

По данным полиции, задержанный 49-летний житель Красноярска поджег двери храма Рождества Христова в Кировском районе города.

"Красноярец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть в храм на службу, но работники церкви его не пустили, - пояснили в ГУ МВД. - Через некоторое время он вернулся, облил дверь бензином и поджег".

В результате возгорания никто не пострадал, но имуществу храма был причинен материальный ущерб.

Поджигателя задержали сотрудники ЧОП, которые затем передали мужчину приехавшим по вызову полицейским. Подозреваемого, который ранее уже был судим, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пожар на крыльце церкви сняли на камеру очевидцы, а видео опубликовано в группе "ЧП Красноярск" в соцсети "ВКонтакте" (Осторожно, ненормативная лексика!)

(18+)

Добавим, что подожженный храм Рождества Христова на улице Щорса вмещает более тысячи человек. Это самый крупный подобный объект в городе. В сентябре 2012 года этот храм освятил патриарх Кирилл, передает "Интерфакс".

"Если мы хотим быть просто счастливыми, обладать миром в сердце, радостью, любовью, быть долготерпеливыми, милосердными... мы должны получить дар Святого Духа... Бог дает его в церкви... через принятие святых Христовых тайн", - сказал тогда патриарх. Вот почему, по словам главы РПЦ, строятся храмы.

Предстоятель пожелал красноярцам не лениться и чаще бывать в новопостроенной церкви. "Тогда благодать Божия будет с вами... Мы создаем рай или ад здесь, в своем сердце", - добавил патриарх.