Следователи Архангельской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, который зверски убил приятеля во время пьянки
 
Следователи Архангельской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, который зверски убил приятеля во время пьянки
Moscow-Live.ru

Следователи Архангельской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, который зверски убил приятеля во время пьянки. Злоумышленник нанес ему около сотни ножевых ранений за сделанное замечание, касавшееся грязного пола.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу", - сообщает официальный сайт управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следователей, 2 июля 2017 года обвиняемый находился в гостях у 33-летнего потерпевшего на улице Воронина в Архангельске. Мужчины распивали алкоголь, но потом между ними вспыхнула ссора. В итоге гость нанес хозяину жилища "не менее 100 ударов ножом по различным частям тела". Расправившись с жертвой, преступник покинул квартиру.

После задержания обвиняемый признал свою вину и пояснил, что "в процессе застолья хозяин квартиры сделал ему замечание из-за испачканного пола". Это и вызвало припадок гнева.

"В ходе следствия в отношении обвиняемого проведена психолого-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой он признан вменяемым", - добавили в управлении СК РФ.

25-летнему жителю областного центра инкриминировали п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью"). Мужчине грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Расследованием занимался следственный отдел по округу Варавино-Фактория в Архангельске.