Украинские полицейские задержали жителя Одессы, которого подозревают в убийстве сына. По словам задержанного, поножовщина произошла из-за ссоры, возникшей во время политического диспута с обсуждением решений президента Украины Петра Порошенко
 
Украинские полицейские задержали жителя Одессы, которого подозревают в убийстве сына. По словам задержанного, поножовщина произошла из-за ссоры, возникшей во время политического диспута с обсуждением решений президента Украины Петра Порошенко
Moscow-Live.ru

Украинские полицейские задержали жителя Одессы, которого подозревают в убийстве сына. По словам задержанного, поножовщина произошла из-за ссоры, возникшей во время политического диспута с обсуждением решений президента Украины Петра Порошенко.

В отношении 51-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 ("Убийство") УК Украины, сообщает официальный сайт областного ГУ НП. Он напал на сына с ножом во время празднования его дня рождения.

По версии полиции, во время торжественного застолья подозреваемый и его 28-летний сын употребляли алкоголь. Затем пьяные родственники стали обсуждать политическую обстановку в стране. Дело дошло до драки.

"Даже не знаю... Немножко повздорили, - рассказал задержанный. - Прав - не прав. Так получилось, что я был прав. Слово за слово... И все. "Порошенко не прав". Некоторые там проблемы... Начали с того, что принимают неправильные решения. Все связано с политическими проблемами в нашей стране. Чисто было за политику". Эти путаные объяснения мужчины, из которых даже не ясно, кто из участников ссоры критиковал главу государства, приводит "Корреспондент.net".

Орудием расправы стал кухонный нож. Пострадавший скончался от множественных ранений.

Полицию на место происшествия вызвали соседи, узнавшие о совершенном убийстве. Они позвонили в Портофранковское отделение Приморского отдела полиции в Одессе. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД нашли труп и задержали подозреваемого.

(18+)

Отметим, что очередное бытовое убийство с "политической" подоплекой совершено на фоне нового обострения внутриполитической ситуации на Украине. С резкой критикой в адрес президента страны выступил лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили. Он призвал украинцев прийти на Майдан и "начать процесс освобождения Украины от Порошенко".

Силовики задержали Саакашвили по подозрению в попытке захвата государственной власти, но суд отпустил его на свободу.

Кровавые споры о политике

Бытовое обсуждение политических событий на Украине последних лет уже не раз приводило к схваткам с применением холодного и огнестрельного оружия. Нередко в этих столкновениях участвовали и россияне.

Например, в августе 2015 года в Тюмени осудили российского гражданина Неупокоева, который, насмотревшись телевизионных новостей, пытался сжечь заживо сторонника единой Украины.

В ходе разбирательства подсудимый рассказал, что проживал в бытовом вагончике у строящегося дома вместе с коллегой Бондарчуком, с которым иногда выпивал и обсуждал украинский кризис. Один из выходных дней строители полностью посвятили распитию алкогольных напитков. Пьянка завершилась новым раундом политических дебатов.

"Следующим утром они встали, он (подсудимый) стал пить чай и по телевизору смотреть новости про Украину. По новостям сообщалось, что ополченцы Донбасса окружили украинскую армию", - рассказали в суде.

Неупокоев стал радоваться за ополченцев, а Бондарчук, матерясь, пытался ему возразить и заявлял, что украинская власть поступает правильно.

Диспут закончился ссорой, в ходе которой Неупокоев попытался поджечь вагончик, где находился потерпевший. Однако он не смог довести задуманное до конца, так как на место происшествия прибыли сотрудники МЧС.

Суд отправил Неупокоева, сочувствующего пророссийским вооруженным формированиям ЛНР и ДНР, на шесть лет в колонию строгого режима.

В начале августа 2015 года в московском ресторане "Тануки" произошла массовая потасовка, в которой участвовали 13 чеченцев. Поводом для нее стало то, что один из выходцев из Чечни, громко разговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это не понравилось охранникам заведения, которые начали его оскорблять и обвинять в том, что чеченцы воюют на Украине. "Политический диспут" быстро перерос в рукоприкладство: персонал избил чеченца сковородкой, а другие кавказцы заступились за потерпевшего.

А в середине июля 2015-го в Ростове-на-Дону был задержан беженец с Украины по имени Юрий, который ранил ножом своего собутыльника-оппонента Дмитрия. Мужчины поссорились после того, как потерпевший назвал Петра Порошенко "отвратительным" президентом, который ведет кровавую политику.

Дальнейшие события зафиксировала камера наблюдения, установленная в супермаркете. На снятом видео Дмитрий, истекающий кровью, зашел в магазин и стал просить помощи. Следом за ним в кадре появился Юрий. Пытаясь добить "политического противника", мужчина со спины воткнул ему нож в шею. Клинок застрял, и злоумышленник смог выдернуть его только со второй попытки.

Вытащив нож, Юрий скрылся с места преступления, но на вторые сутки участника рокового политического диспута задержали блюстители закона.