В Крыму раскрыто убийство 21-летней давности: женщину задушили, привязали к якорю и утопили
 
В Крыму раскрыто убийство 21-летней давности: женщину задушили, привязали к якорю и утопили
Города и Страны

Следователи ГСУ СК РФ по Крыму предъявили обвинение мужчине, которого подозревают в убийстве, совершенном десятки лет назад. По версии сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый задушил знакомую на пляже, а потом привязал труп к якорю и утопил.

В настоящее время подозреваемый полностью признал вину в убийстве, сообщает официальный сайт регионального следственного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 1996 года 32-летняя потерпевшая со своими знакомыми отдыхала на берегу моря в районе Керчи. "В ходе ранее возникшего конфликта между потерпевшей и обвиняемым на почве личных неприязненных отношений мужчина задушил ее", - говорится в пресс-релизе. Чтобы скрыть следы преступления, убийца привязал к ноге потерпевшей якорь и выбросил тело в море.

Вечером 22 августа 1996 года на берегу Черного моря было обнаружено тело женщины, привязанной к якорю. Однако "более 20 лет это преступление оставалось нераскрытым", подчеркнули в ГСУ СК РФ.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России и образования на его территории следственных органов, СК РФ по факту убийства купальщицы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), пишет Legal.Report.

"Благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов Главного следственного управления удалось установить лицо, причастное к совершению убийства женщины", - отметили в ведомстве. Обретший новую родину и гражданство крымчанин дал российским следователям признательные показания. Что заставило его сознаться в содеянном после стольких лет, сотрудники СК РФ не уточняют.

В сыскном ведомстве по Крыму лишь добавили, что "уделяют особое внимание работе по раскрытию преступлений прошлых лет, поскольку такая работа крайне важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания".