Суд Великобритании вынес приговор тамилу Прашаду Соталингаму по кличке Пуля, который признан виновным в жестоком убийстве
 
Суд Великобритании вынес приговор тамилу Прашаду Соталингаму по кличке Пуля, который признан виновным в жестоком убийстве
Metropolitan police

Суд Великобритании вынес приговор тамилу Прашаду Соталингаму по кличке Пуля, который признан виновным в жестоком убийстве. Он участвовал в уличной драке, в ходе которой одному человеку раскроили череп топором, а другому отрубили пальцы мачете. Конфликт двух противоборствующих групп произошел на автомобильной стоянке возле супермаркета.

Соталингаму назначили наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 29 лет, пишет The Guardian.

Как следует из материалов уголовного дела, побоище с применением холодного оружия произошло 23 ноября 2015 года на пятом этаже парковки супермаркета Morrisons, расположенного в районе Мичам на юге британской столицы. На стоянке находилась группа молодых людей тамильского происхождения. Они отмечали день рождения одного из них, а потом увидели своих недругов из конкурирующей уличной группировки. Тамилы напали на своих противников, используя в качестве оружия мачете, топоры, обрезки металлических труб и носки, наполненные бильярдными шарами и камнями.

Драка закончилась тем, что 26-летнему Нилу Кроосу раскроили череп топором. Молодой человек скончался. Другие участники драки тоже получили различные травмы. Одному из них отсекли пальцы мачете.

Первоначально 26-летнего Прашада Соталингама судили за хулиганство с применением физического насилия. Однако потом ему вменили в вину убийство Крооса. В суде выступил свидетель, который видел, как обвиняемый нанес потерпевшему удар топором по голове.

Добавим, что приговоры вынесены и сообщникам Соталингама. 33-летний Суган Селвараян получил 14 лет тюрьмы, а 19-летний Сивакаран Окерш - два года и семь месяцев тюрьмы. Причем Сивакарана также уличили в несвязанном с дракой эпизоде мошенничества с использованием банкомата.

24-летний Висупаратан Даяпаран приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Все подсудимые отрицали свою вину.

Как выяснили следователи, кровавая драка произошла на почве борьбы за лидерство в группировке Tooting Boys (ее название переводится как "Пукающие парни"). Внутри этой уличной банды произошел раскол на "старичков" и "молодняк", представленный мигрантами-тамилами.