В Орле помощник главы УФСИН избил дубинкой на глазах у своего внука его родителей
 
В Орле помощник главы УФСИН избил дубинкой на глазах у своего внука его родителей
© РИА Новости / Александр Викулов

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного надзирателя. Чиновника из руководства регионального управления ФСИН обвинили в хулиганстве после того, как он избил дубинкой свою дочь и зятя. Свидетелем расправы стал маленький внук агрессивного офицера.

Преступление было совершено еще 29 сентября 2013 года, но о начале следствия официальный сайт СК РФ сообщает только теперь.

В тот день подозреваемый полковник внутренней службы находился во дворе своего многоквартирного дома в Орле. Встретив дочь, которая гуляла вместе с мужем и малолетним ребенком, тюремщик вступил с ними в конфликт, а потом схватил резиновую палку и стал избивать супругов.

"Полученные потерпевшей повреждения не повлекли вреда здоровью, однако у ее мужа было диагностировано сотрясение головного мозга, раны головы", - говорится в пресс-релизе.

"Тюремному дедушке", воспитывающему домочадцев с применением спецсредств, инкриминируют п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Известно, что он занимает пост помощника начальника УФСИН по Орловской области.