В КБР вынесен приговор мужчине, который 16 лет насиловал своих дочерей
 
В КБР вынесен приговор мужчине, который 16 лет насиловал своих дочерей
Global Look Press

В пятницу Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии определил меру наказания педофилу Андрею Забейворотину 1978 года рождения, который в течение многих лет издевался над собственными детьми. Следователи выявили почти 200 криминальных эпизодов.

По решению суда житель КБР Забейворотин проведет 20 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Установлено, что с августа 1999 года осужденный насиловал свою старшую дочь, которой на момент начала надругательств было всего четыре года. Изнасилования родитель совершал примерно раз в месяц, когда ему удавалось остаться наедине с ребенком.

В сентябре 2006 года Забейворотин, воспользовавшись отсутствием супруги, работавшей в ночную смену оператором АЗС, совершил с девочкой половой акт. Угрожая жестоко избить ее, отец запретил с кем-либо об этом говорить.

Впоследствии Забейворотин "регулярно насиловал старшую дочь и совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера".

С марта 2007 года он начал насиловать и младшую дочь, которой на тот момент исполнилось шесть лет. Лишь в 2015 году сексуальные надругательства прекратились, поскольку Забейворотину пришлось уехать на заработки в другой регион.

"Младшая дочь, переписываясь в одной из социальных сетей со своей тетей, сообщила последней о плохом отношении к ней и старшей сестре со стороны отца. Женщине удалось разговорить ребенка", - уточнили в следственном ведомстве.

Узнав об изнасилованиях, родственники девочек на следующий день обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Андрея Забейворотина уличили в 170 эпизодах, которые квалифицируются по различным пунктам и частям ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и ст. 131 ("Изнасилование") УК РФ.

Отцы-педофилы

На этой неделе стало известно о задержании и осуждении еще двух семейных насильников. Так, в городе Балаково Саратовской области полицейские задержали 34-летнего местного жителя, который насиловал семилетнюю дочь. В период с 1 декабря 2015 по 10 августа 2016 годов мужчина принуждал ребенка к сексу в погребе гаража на территории ГСК, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

А в Иркутской области осужден за педофилию 60-летний житель ЕАО. Следствием и судом установлено, что в период с января по февраль 2012 года обвиняемый, находясь в квартире одного из домов в Иркутске, "совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей 11-летней дочери".

О преступлении следователям стало известно случайно. Дело в том, что позднее потерпевшая была избита. Под подозрение попала мать девочки. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание").

Следователи опросили пострадавшую, и она неожиданно рассказала и об изнасилованиях, совершенных отцом.

В сентябре 2015 года родительницу потерпевшей признали виновной в жестоком обращении с ребенком. Женщину лишили родительских прав. Также было установлено, что мать знала от дочери о преступлениях мужа, но покрывала педофила и в полицию не обращалась.

"По уголовному делу проведены судебно-медицинская, психолого-психиатрические судебные экспертизы, допрошены соседи, педагоги. В ходе предварительного следствия мужчина отрицал свою причастность к совершению преступлений", - сообщает официальный сайт областного СУ СК РФ.

Мужчину признали виновным по п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста; насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста") УК РФ.

Октябрьский районный суд Иркутска назначил домашнему насильнику наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.