В Тюмени мужчина, пытаясь разнять драчунов, зарезал двух человек и ранил по ошибке своего брата
 
В Тюмени мужчина, пытаясь разнять драчунов, зарезал двух человек и ранил по ошибке своего брата
Global Look Press

Следователи Тюмени завершили предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя Сергея Талалаева. Он обвиняется в двойном убийстве, совершенном во время попытки остановить уличную драку. В ходе потасовки Талалаев тяжело ранил четырех человек, в том числе и своего брата, за которого он заступился. Двое пострадавших скончались.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

По версии следователей, в ночь на 23 октября 2016 года Сергей Талалаев и его 29-летний брат были в гостях у своих знакомых в одной из квартир по Береговой улице в Тюмени. Собравшиеся распивали алкоголь.

"Мимо проходили четверо пьяных мужчин, которые знали хозяина квартиры и стали его звать. В окно выглянул брат Талалаева, у которого с данными лицами возник словесный конфликт", - говорится в пресс-релизе.

Четверо прохожих ушли, но спустя некоторое время мужчины вернулись к дому, поскольку один из них потерял свой телефон. На улице они встретились с пьяными братьями Талалаевыми, ловившими такси с намерением поехать домой.

Повторная случайная встреча обернулась продолжением ссоры. Между 46-летним мужчиной и младшим братом Сергея Талалаева началась драка. Свидетели попытались разнять драчунов. Причем у одного из "миротворцев" в руке оказался нож.

"В конфликт ввязался Сергей Талалаев и ножом лишил жизни двух мужчин в возрасте 36 и 46 лет. Кроме того, он тяжело ранил ножом 38-летнего мужчину и по ошибке своего брата, не разглядев его в темноте", - добавили в прокуратуре.

В тот же день Сергей Талалаев был задержан полицейскими. 25 октября по решению суда его заключили под стражу.

Примечательно, что ранее Сергей Талалаев уже был судим за расправу над родственником. В 20-летнем возрасте пьяный мужчина забил насмерть своего отца. В апреле 2007 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Сергея к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека").

В 2012 году областной суд снизил срок наказания до восьми лет и 10 месяцев. А в августе 2015 года Талалаев освободился из колонии.

В настоящий момент Сергею инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц") и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц"). Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.