Между тем известно, что фигурант уголовного дела работает полицейским-водителем в УВД на Московском метрополитене
 
Между тем известно, что фигурант уголовного дела работает полицейским-водителем в УВД на Московском метрополитене
Moscow-Live.ru

Следователи столицы возбудили уголовное дело в отношении стража порядка, подозреваемого в нападении на малолетнего ребенка. Полицейский бил его ногами по голове за то, что школьник вступил в конфликт с его отпрыском.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. При этом в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте СК РФ, не уточняется, что задержанный работает в полиции.

По предварительным данным, 14 мая 2017 года во дворе жилого дома N7 "а" по 2-й Прядильной улице в Москве между детьми произошел конфликт, в который вмешался отец одного из мальчиков. "Мужчина проявил агрессию к 12-летнему мальчику и нанес ему удар ногой в область лица. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил ребенку различные телесные повреждения", - отметили в СК РФ. Пострадавшего доставили на скорой помощи в медицинское учреждение.

Для определения тяжести причиненного вреда здоровью ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Пока 37-летнему подозреваемому инкриминируют ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Ему грозит наказание в виде штрафа или ареста до четырех месяцев.

Между тем известно, что фигурант уголовного дела работает полицейским-водителем в УВД на Московском метрополитене. В полиции уже начали проверку по факту агрессивного поведения своего сотрудника, носящего звание старшего сержанта, сообщает АГН "Москва". "В случае установления вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, установленное действующим законодательством", - пояснили в полиции. Кроме того, руководителей подозреваемого привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным МВД, драка двух мальчиков и полицейского произошла 14 мая в 18:20 на футбольной площадке.

Добавим, за неполный месяц это не первый случай нападения на детей в Москве со стороны агрессивных полицейских. В начале июня сообщалось об увольнении сотрудника ГУ МВД Москвы, который в ночь на 25 мая на детской площадке, расположенной на улице Маршала Федоренко, ранил ножом 16-летнего подростка. В полиции при этом утверждали, что в тот момент пострадавший был пьян.

Также травматическое ранение мягких тканей получил спутник подростка, которому исполнилось 18 лет. В отношении него полицейский применил травматический пистолет.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью") и ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство") УК РФ.