В Кызыле пьяные школьники совершили за ночь три убийства и изнасилование
 
В Кызыле пьяные школьники совершили за ночь три убийства и изнасилование
Архив NEWSru.com

Прокуратура столицы Республики Тува Кызыла возбудила уголовное дело в отношении двух школьников, убивших за одну ночь трех человек. В ночь на 9 марта на улицах Кызыла было обнаружено три трупа.

По данным прокуратуры, около 3 часов ночи возле дома N20 по улице Рабочей было обнаружено тело 50-летнего мужчины с перерезанным горлом. Спустя четыре часа на углу улицы Красногвардейской были найдены трупы мужчины и женщины, 31 и 39 лет. Установлено, что их избили до смерти, сообщает "Интерфакс".

Для раскрытия этих преступлений была создана совместная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники городского УВД и прокуратуры Кызыла. В результате проведения оперативно-розыскных действий задержаны двое старшеклассников 15 и 17 лет. Они уже дали признательные показания.

Подростки признались, что 8 марта их задерживали сотрудники милиции за нарушения общественного порядка, но позже отпустили. Школьники продолжили распитие спиртного и стали нападать на прохожих. По их словам, действовали они из хулиганских побуждений, намерения грабить не было. Один из подростков признался в том, что, прежде чем убить женщину, он изнасиловал ее.