В Германии судят неоднократно судимого педофила, которому удалось устроиться на работу в детский сад вахтером. Теперь его обвиняют в растлении двух детей
 
В Германии судят неоднократно судимого педофила, которому удалось устроиться на работу в детский сад вахтером. Теперь его обвиняют в растлении двух детей
Архив NEWSru.com

В Германии судят неоднократно судимого педофила, которому удалось устроиться на работу в детский сад вахтером. Теперь его обвиняют в растлении двух детей.

Подозреваемый в педофилии мужчина смог найти работу привратника в детском саду при евангелической церкви святого Петра в городке Мелле, недалеко от Оснабрюка в Нижней Саксонии, передает Reuters со ссылкой на представителя прокуратуры Оснабрюка Александра Ретемайера.

Ранее педофил, имя которого скрывается под литерами A.B., уже был приговорен к месячному заключению за то, что незаконно получал пособие по безработице. Поскольку он не мог заплатить штраф в 3 тысячи евро, его приговорили к месяцу общественных работ, пишет Sueddeutschen Zeitung.

Осужденному было предложено работать на стройке, однако, имея противопоказания к тяжелому физическому труду, он выбрал работу вахтера в детском саду.

Это стало возможным вследствие ошибки работницы суда, которая не обратила внимания на три прежних судимости подозреваемого за педофилию, отметил представитель прокуратуры. "Она (юрист) не читала эту информацию", - пояснил Ретемайер.

Если бы задумка педофила-хитреца удалась, в дальнейшем он мог бы получить рекомендательное письмо от администрации детского сада.

С заявлением о том, что жертвами 41-летнего вахтера, подозреваемого в педофилии, стали двое детей, в полицию обратился директор детского сада. По его утверждению, привратник мастурбировал на глазах у 6-летнего мальчика и 5-летней девочки. В апреле подозреваемый был арестован.

Также в процессе следствия установлено, что несколькими годами ранее подозреваемый в педофилии работал в школе, однако, по словам администрации, он проработал всего год и никаких жалоб на него не поступало.

Прежние три судимости педофила относятся к 1988-1990 годам, когда еще существовала социалистическая Восточная Германия. Дополнительные трудности следствия вызваны тем, что детективы не располагают подробной информацией, за что же подозреваемого в педофилии судили при социализме.

Судебное заседание по этому делу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами состоится на следующей неделе.

Отметим, что еще более крупный скандал с педофилами в детском саду случился не так давно в Италии. Там полиция вышла на след целой банды извращенцев-сатанистов, которые устраивали секс-оргии с участием маленьких детей.